Sony выпустила новые модели DVD-камер

Sony представила два новых DVD-камкодера. Модели DCR-DVD101 и DCR-DVD201 весят чуть больше полукилограмма и легко умещаются в кармане. Камеры записывают видео на 3-дюймовые носители DVD-R и DVD-RW емкостью около 1,4 ГБ. Обе модели управляются с помощью мини-джойстика. 2,5-дюймовый ЖК-дисплей совмещает функции показа изображения и управления процессом съемки. А особая гибридная технология производства таких дисплеев позволяет получить качественное изображение даже в условиях высокой освещенности.

Каждая модель оснащена комбинированной системой зума – десятикратное оптическое увеличение и 120-кратное цифровое – и новой системой съемки в условиях слабой освещенности NightShot Plus. Формат записи позволяет просматривать видео практически на любом DVD-проигрывателе. Использование перезаписываемых DVD-дисков позволяет легко и быстро редактировать видеоматериал, а фирменная система Super SteadyShot Picture Stabilization поможет сделать качественную видеозапись даже начинающему оператору.

Кроме того, камкодеры можно использовать как цифровой фотоаппарат. DCR-DVD101 сохраняет снимок разрешением 640х480 пикселей в формате JPEG, а 1-мегапиксельный сенсор DCR-DVD201 дает возможность получать снимки разрешением 1152х864 пикселей. На один носитель можно записать несколько тысяч снимков. Для просмотра фотографий камкодеры легко подключаются к телевизору или компьютеру с помощью интерфейса USB 2.0.

В продаже камеры появятся в апреле 2004 г., ожидаемая цена DCR-DVD101 и DCR-DVD201 составит около $900 и $1000 соответственно.

Читайте обзоры:

-->