В США ужесточат наказание за регистрацию вебсайта под фальшивым именем

Конгресс США предлагает ужесточить законодательство за использование для преступлений в интернете сайтов, зарегистрированных под фальшивым именем. По новому закону за мошенничество и подлог в виртуальной сфере полагается наказание до семи лет лишения свободы и крупные денежные штрафы.

Наиболее частым нарушениям в этой области является распространение материалов без разрешения обладателя авторских прав. Владельцев сайтов зачастую отследить невозможно, так как при регистрации они указывают вымышленные имена и контактные телефоны.

Корпорация по распределению номеров и имен в Интернете(ICANN), осуществляющая надзор за распределением сетевых адресов по соглашению с правительством США, настаивает, чтобы компании, продающие доменные имена, требовали от своих клиентов предоставления точных данных.

Однако, с другой стороны, многие отказываются указывать свое настоящее имя и адрес, опасаясь вмешательства в свою частную жизнь, поскольку все эти сведения хранятся в открытом доступе.

Новый закон предлагает компромиссное решение. Лица, предоставившие неверные данные при регистрации доменного имени, подлежат наказанию только в том случае, если они сделали это для сокрытия преступлений в интернете.

Читайте обзоры:

-->