Intel начала продвижение чипсетов Grantsdale

Вице-президент подразделения корпорации Intel по настольным платформам Рэнди Вильгельм посетил столицу Тайваня Тайбэй с визитом, посвященным продвижению нового семейства системной логики Grantsdale, которая будет официально представлена в конце апреля 2004 года.

Чипсеты Grantsdale поддерживают интерфейс PCI Express, оперативную память DDR2, имеют встроенный контроллер беспроводных локальных сетей стандарта 802.11b/g и звуковой контроллер Azalia.

По словам Вильгельма, такие крупные производители оперативной памяти, как Micron Technology, Infineon Technologies и Elpida Memory, тесно сотрудничающие с Intel, намерены в третьем квартале текущего года существенно увеличить объемы выпуска памяти типа DDR2, которая будет использоваться в материнских платах на основе новых чипсетов.

К сожалению, Вильгельм ничего не сообщил о цене модулей памяти DDR2. По оценкам тайваньских производителей системных плат, память DDR2 будет вдвое дороже широко распространенной памяти типа DDR. Поэтому компании-разработчики материнских плат планируют выпускать платы на базе чипсетов Grantsdale, способные работать как с памятью DDR2, так и с модулями DDR. Специалисты полагают, что новый стандарт оперативной памяти получит широкое распространение не ранее 2005 года.

Читайте обзоры:

-->