Что такое мебельный сейф и зачем он нужен?

В сегодняшнее неспокойное время забота о сохранности собственных ценных вещей как никогда актуальна. Причем речь не только о возможном посягательстве воров на Вашу собственность. Немаловажным также иметь защиту от действия пожара или неосторожности, когда речь заходит о владении оружием. А о важности ценных документов, договоров и печаток и говорить не приходится. На них держится работа целых предприятий, да и вообще любой коммерческой структуры. По этому для их защиты и в то же самое время грамотного упорядочивания применяется специальный шкаф металлический. В зависимости от размеров такие изделия могут устанавливаться как на полу, так и в мебели.

мебельный сейф

Виды мебельных сейфов

Главным преимуществом любого сейфа, который может поместиться внутри мебели, является его компактность. В случае надобности Вы без проблем сможете забрать его и перевезти или перенести в другую квартиру, дом или офис. В каталоге интернет-магазина Svitzamkiv представлено более 100 разных моделей таких тайников. Разберем их основные виды:

  • Бухгалтерский: название говорит само за себя. Главной особенностью является внутренний объем, в который должны помещаться документы формата А4 в горизонтальном или вертикальном положении. В некоторых моделях важным элементом станет наличие кассового отдела (трейзера), куда можно положить печатки, флешки и другие небольшие ценные вещи. Для надежности крепежа в них обычно предусмотрены отверстия для анкерных болтов.
  • Дизайнерский: домашние тайники с красивым внешним видом – с необыкновенным цветом, формой, покрытием. Если нет возможности или желания его прятать, то такой сейф станет изысканной частью Вашего интерьера.
  • Эксклюзивный: сочетание красивого дизайна сейфа с современными электронными и биометрическими замками.
  • Кассовый для депонирования: в конструкции сейфа имеется отверстие для депонирования, через которое удобно помещать внутрь деньги. Используется в офисах, пунктах обмена валют, салонах красоты, банках или для детей.
  • Электронный: сейфы с электронным замком.
  • Мини сейф: тайник минимальных размеров, который поместится даже в тумбочку или бардачок автомобиля.
  • Биометрический: имеет замок, для открывания которого нужно просто приложить отпечаток пальца, как в смартфоне. Это бесспорно самый удобный в использовании тайник и максимально индивидуальный.
  • Для пистолета: тайник, куда можно поместить пистолет. В некоторых моделях имеется специальный ложемент для его правильного хранения.
  • Для ружья: тайник для ружья с компактными размерами и горизонтальной конструкцией. Позволяет расположить сейф практически в любом месте в шкафу, под кроватью или гардеробной комнате.
  • Для детей: сейфы без особой защиты для детских нужд и игр.
  • Ключница: внутреннее пространство имеет множество крючков для ключей. Используется в отелях, хостелах и т.п.

В плане защиты от взлома и огня мебельные сейфы имеют разный тип защиты – огневзломостойкий, огнестойкий, взломостойкий и просто одностенный (по существу с номинальной защитой). Если есть вероятность кражи или возникновения пожара, нужно выбирать тайник с соответствующим классом защиты.

мебельный сейф

На что стоит обратить внимание при выборе сейфа для дома

Изначально при выборе домашнего сейфа нужно определить его основное предназначение – что в нем будет храниться и какие главные угрозы он должен предотвращать. Стоит понимать, что многие модели простых одностенных тайников имеют чисто номинальную защиту и не спасут Ваши ценности от профессиональных воров, либо пожара. Для этих целей нужны специальные сейфы. Также при выборе обращайте внимание на сертификат производителя, гарантию и надежность продавца. Мы же советуем при возникновении любых вопросов выбора сейфа обязательно обращаться к менеджерам компании “Світ Замків” по телефонам +38 (050)-074-13-30, +38 (097)-281-11-34, либо непосредственно на сайте.

Дивіться огляди:

-->