Apple iPhone 13 против iPhone 13 Pro: что лучше

Apple iPhone 13 пока остается самым популярным смартфоном с долей рынка в мире 5,5% . На втором месте идет iPhone 13 Pro Max, доля которого составляет 3,5%. Мало того, по данным Counterpoint Research за апрель 2022 года, тройку заключает еще один представитель семейства iPhone 13 Pro – 1,8%.

Поэтому неудивительно, что популярны запросы, где купить бу айфон 13. Мы же подробнее изучим, чем отличаются iPhone 13 и iPhone 13 Pro.

По сравнению с предыдущей линейкой, iPhone 13 и Pro имеют:

  • меньшую выемку,
  • новейший чип A15 Bionic,
  • более длительное время автономной работы,
  • улучшенные камеры,
  • новые варианты цвета.

как купить iPhone 13

Дизайн

Дизайн у смартфонов очень похож, но основное отличие заключается в материалах, из которых они сделаны. iPhone 13 имеет края из алюминия с полированной стеклянной задней панелью, а модель Pro — края из полированной нержавеющей стали с матовой задней частью. Поэтому iPhone 13 весит немного меньше, чем модель Pro.

Телефоны имеют разные варианты цвета. iPhone 13 доступен в красном, звездном, полуночном, синем, розовом и зеленом цветах. iPhone 13 Pro доступен в графитовом, золотом, серебристом, синем и альпийском зеленом.

Камера

Главное различие между iPhone 13 и iPhone 13 Pro заключается в основной камере. IPhone 13 имеет двойную 12-мегапиксельную камеру с ультрашироким и широкоугольным объективами. В то же время iPhone 13 Pro имеет тройную камеру, где добавлен еще телеобъектив. Поэтому iPhone 13 Pro может оптически увеличивать изображение в десять раз.

iPhone 13 Pro может снимать в формате Apple ProRaw, что позволяет делать фотографии более высокого качества и записывать видео в формате 4K со скоростью 30 кадров в секунду.

Модель Pro также имеет LiDAR для точного отображения окружающей среды и глубины резкости, что позволяет делать портретные фото в ночном режиме и использовать камеру для дополненной реальности.

iPhone 13

Дисплей и производительность

Обе модели оснащены 6,1-дюймовым OLED-дисплеем.

Хотя чипсеты в обоих смартфонах одинаковы, графический процессор в iPhone 13 Pro лучше, что немного увеличивает производительность. Это полезно для требовательных приложений и редактирования видео.

Оперативная память iPhone 13 Pro на 2 ГБ, что позволяет одновременно открывать больше вкладок браузера и приложений.

ProMotion

Еще iPhone 13 Pro использует технологию ProMotion, которая предлагает частоту обновления от 10 Гц до 120 Гц, меняющуюся в зависимости от того, что находится на экране в данный момент.

Так, во время игры или в требовательных приложениях частота обновления будет увеличиваться, чтобы обеспечить более плавный и быстрый отклик.

Автономность и память

При воспроизведении видео iPhone 13 Pro обеспечивает более трех дополнительных часов автономной работы по сравнению с iPhone 13.

iPhone 13 и iPhone 13 Pro доступны с объемом памяти 128 ГБ, 256 ГБ и 512 ГБ, но iPhone 13 Pro также имеет 1 ТБ, что идеально подходит для пользователей, которые собираются в полной мере использовать возможности камеры.

Вывод

В целом, когда дело доходит до выбора между моделями iPhone 13 и iPhone 13 Pro, все зависит от того, для чего вы планируете использовать свой телефон. Если делаете упор на съемке, требовательных играх и обработке видео – тогда можно остановиться на модели Pro.

Дивіться огляди:

-->