Gelius Backpack Slim Edition GP-BP021 – эргономичный рюкзак для 14-дюймовых ноутбуков

Gelius Backpack Slim Edition GP-BP021 – компактный и весьма симпатичный рюкзак, ориентированный, прежде всего, на хранение и транспортировку 14-дюймовых ноутбуков. О качестве пошива изделия, компоновке материалов, использованной фурнитуре, формате переноски и др. интересных «вещах» говорим в этом обзоре.

Упаковка

Пользователь получит изделие в прозрачной полиэтиленовой упаковке с маленькой наклейкой на одной из стенок. На последнюю вынесли некоторое количество полезных данных, касающихся названия рюкзака, а также его предназначения.

Использованные материалы

В Gelius Backpack Slim Edition GP-BP021 используется несколько типов материалов. Первый – полиэстер. Как и стропа, применяющаяся в конструкции ремня – этот материал – отлично зарекомендовавшая себя классика, которую можно встретить, как в куда более дорогих изделиях, так и рюкзаках/сумках доступного ценового диапазона. И сразу же скажу по собственному опыту – я просмотрел уже около 30 моделей рюкзаков и сумок от разных производителей, сшитых из полиэстера, но примера, который бы заставил усомниться в достоинствах данного материала так и не заметил. Лично для меня это показатель.

Помимо двух отмеченных типов материалов, еще на борту сетка – составляющая дышащей ортопедической спинки, а также тактильно мягкий и весьма щадящий материал внутри. Будьте уверены – этот тип материала не оставит и малейшей потертости/царапинки на поверхности вашего ноутбука. Скажу больше – на моей памяти перед нами первый пример использования столь щадящего материала в рюкзаках под ноутбуки. Выглядит свежо и интересно!

Качество пошива

С качеством пошива все круто. Нет, ну реально, по-хорошему говоря, даже не за что зацепиться. Стежки основного отсека завернуты внутрь, что и практичнее, и с точки зрения эстетики играет далеко не последнюю роль. Строчки двойные, а кроме того, внутри присутствует еще и специальная обшивка, которая в определенной мере усиливает конструкцию. Ручка для переноски – двойная стропа со смягчающей подкладкой внутри. Наплечные ремни частично из полиэстера и также с качественной подкладкой. Ну и что еще стоит отметить – вшитые внутрь молнии основного отсека – с точки зрения прочности пошива также далеко не пустой звук. Да, и опять-таки выглядит тоже симпатично.

Количество слоев прошивки ремней лучше всего передает фото далее. Претензий к проработке бокового кармана по итогам у меня не возникло. Словом, твердый высший бал без скидок на что-либо.

Эргономика

В этом плане рюкзак и удобен, и практичен. Почему так? Он не рассчитан только на самое необходимое, без множества лишних вещей, которые мы с вами порой берем совершенно бездумно.

Внутри центрального отсека есть отделение поменьше на липучке – оно под ваш лэптоп, а то, второе – под аксессуары – от зарядки до других, необходимых в дороге/работе вещей.

Без бокового отделения, конечно же, также не обошлось. «Обнаружить» его несложно; закрывается на молнии. Здесь могут быть расположены различные «мелкие» вещи – те же ключи, документы и т.д.

Фурнитура

Используемая в Gelius Backpack Slim Edition GP-BP021 фурнитура не фирменная, однако, к качеству ее у меня претензий не было. Рюкзаком пользовался чуть больше месяца в ежедневном режиме, а в выходные жена брала его с собой на пикники с детьми. Словом, сдали изделие целым, хотя нельзя сказать, что мы особенно щепетильные пользователи.

Мои впечатления от эксплуатации

Как я уже говорил, тестировался рюкзак месяц, и результатами по итогам я остался доволен. Полиэстер – надежный защитник от дождя и песка. Кроме того, этот материал весьма неплох в плане износостойкости – всего несколько практически незаметных следов эксплуатации на поверхности, не более того.

Что транспортировалось? Да, в общем-то, много чего – от, конечно же, ноутбуков, планшета, различной техники, предоставляемой компаниями для обзоров – до, банально говоря, продуктов питания. Большие студийные наушники сюда также помещаются без условностей.

Краткое послесловие

Gelius Backpack Slim Edition GP-BP021 – это компактный, стильный и практичный рюкзак, выполненный в формате унисекс, а потому подойдет как парням, так и девушкам. Здесь отличные материалы, продуманная компоновка, качественная фурнитура, красивый цвет, да и более чем адекватный ценник, что делает эту модель интересным предложением для покупки.

Стоимость модели на официальном сайте Gelius – 899 гривен

Еще больше обзоров техники Gelius

Дивіться огляди:

-->