Майнинг биткойнов использует на 59% больше зеленой энергии

Криптовалютный рынок развивается, и устойчивость добычи биткойнов (BTC) является важной частью этой эволюции. Согласно презентации CryptoMonday о майнинге криптовалют в 2021 году, зависимость майнинга BTC от устойчивой энергии в том году составляла 58,4%. Это последовало за ростом на 59% по сравнению с 36,8% в 2020 году. Другими словами, главная криптовалюта приводит в порядок свои действия — в буквальном смысле.

Майнинг биткойнов использует на 59% больше зеленой энергии

Этот переход на более устойчивые источники энергии является частью общеотраслевых усилий по сдерживанию ущерба окружающей среде и выбросов парниковых газов, связанных с добычей полезных ископаемых. Этот сдвиг был вызван ростом стоимости электроэнергии, связанной с традиционными ископаемыми видами топлива, такими как уголь и природный газ, и опасениями по поводу их долгосрочной жизнеспособности, учитывая политику в области изменения климата, разрабатываемую во всем мире.

Джонатан Мерри из CryptoMonday утверждает: «Индустрия BTC предпринимает шаги по сокращению своего углеродного следа. Она делает это, используя возобновляемые источники энергии и разрабатывая новые технологии, которые помогут сократить потребление энергии. премия за чистую энергию».

Цифры значительны, потому что электричество, потребляемое майнерами, уже давно беспокоит тех, кто заботится об экологическом следе Биткойна. На самом деле, это одна из самых серьезных критических замечаний, которые критики выдвигают против криптовалюты: она не является экологически чистой и от нее следует отказаться как можно скорее.

Дело против майнинга биткойнов

BTC использует алгоритм консенсуса Proof-of-Work и функцию хэширования SHA-256 для защиты транзакций и создания новых биткойнов. К сожалению, эти две особенности дают королю криптографии плохую репутацию. Критики настаивают на том, что они делают BTC энергожадным, повышая энергопотребление и выбросы BTC до уровня целых стран.

Значительная часть добычи BTC также зависит от ископаемого топлива (угля и природного газа). Репрессии Китая в отношении криптовалюты привели к тому, что некоторые майнеры мигрировали в другие криптовалютные направления. Но в отличие от Китая, где изобилие гидроэнергетики сделало горнодобывающие предприятия устойчивыми, эти новые регионы богаты ископаемым топливом. Таким образом, рост добычи полезных ископаемых привел к увеличению выбросов углерода.

Скептики BTC также отмечают, что горнодобывающие предприятия BTC восстанавливают выведенные из эксплуатации электростанции. Однако возвращение их к жизни увеличивает загрязнение окружающей среды.

график

Насколько грязен майнинг биткойнов?

Но хотя Биткойн когда-то широко считался одним из худших загрязнителей, новые данные опровергают это мнение. По данным Совета по майнингу биткойнов (BMC), майнинг BTC использует незначительное количество энергии. В результате он одинаково выделяет ничтожно малое количество углеродных отходов.

BMC основывает свои утверждения на исследовании , проведенном на половине глобальной сети BTC. Орган утверждает, что майнинг BTC потребляет 247 тераватт-часов (ТВтч) электроэнергии. Напротив, в мире производится 154 750 ТВтч энергии. Таким образом, глобальный майнинг BTC потребляет всего лишь 0,16% мировой электроэнергии.

Аналогичным образом, эта деятельность производит 0,03 миллиарда метрических тонн выбросов углерода. Тем не менее, общие мировые выбросы CO2 составляют 34,8 млрд тонн, что делает выбросы БТД всего лишь 0,085% от общемирового объема. Кроме того, устойчивая структура майнинга биткойна, составляющая примерно 58%, на 10% больше, чем в Германии, на 27% больше, чем в США, и почти на 40% больше, чем в мире.

BMC утверждает, что рост использования устойчивых источников энергии также сопровождался общим снижением энергопотребления. Он настаивает на том, что потребление энергии снизилось на 25% в годовом исчислении, несмотря на увеличение скорости хеширования на 23%. Кроме того, эффективность майнинга подскочила на 63%, что означает меньшее воздействие на окружающую среду.

Дивіться огляди:

-->