Парогенераторы и паровые утюги – что лучше?

Если Вам необходимо часто гладить вещи, то логично, что надо приобрести утюг, для чего можно зайти, к примеру, на сайт тефаль. Сегодня на выбор есть два типа: паровые утюги и парогенераторы. Но возникает вопрос – разве утюги не парят… генерируют пар? Да, но это далеко не все. Читайте дальше, чтобы понять разницу между парогенератором и паровым утюгом.

Парогенераторы или паровые утюги

Паровые утюги

Начнем со знакомого парового утюга. Эти портативные автономные устройства разглаживают складки на вашей одежде с помощью комбинации тепла, давления и пара, вырабатываемых нагревательным элементом во встроенном резервуаре для воды. Пар выходит через отверстия в подошве — тяжелой, гладкой, плоской пластине, которая соприкасается с одеждой.

Парогенераторы

Парогенератор отличается от обычного парового утюга большим отдельным резервуаром для воды, который также служит основанием. Утюг соединен шлангом с резервуаром, и его размеры ничтожны по сравнению с массивным резервуаром для воды. Парогенераторы, как правило, дороже и занимают большую площадь.

Как выбрать

Размер и вес

Паровой утюг со встроенным резервуаром для воды всегда будет меньше. И наоборот, парогенератор требует значительно больше места. Если вы выберете последнее, подготовьтесь к тому, чтобы рядом был стол или большая гладильная доска.

Однако, несмотря на свои габариты, парогенераторы часто меньше весят в руке, так как вода — оказывается, довольно тяжелое вещество! – находится в отдельном баке. Взвесьте варианты и решите, что важнее: меньший, несколько более тяжелый паровой утюг или большой парогенератор, который может быть проще в использовании.

Если вам сложно пользоваться обычным утюгом и у вас много места для хранения, выберите парогенератор. Если вес не имеет значения, пространство ограничено или вы гладите только небольшое количество вещей, ручной паровой утюг будет лучшим и, как правило, более экономичным выбором.

Емкость воды

Здесь явно выигрывает парогенератор: большинство моделей способны вместить от 1,8 до 2,2 литров воды, что намного превосходит даже паровые утюги большой емкости, резервуары которых редко превышают 400 мл. Больше воды означает больший объем пара и больше глажки с меньшим количеством дозаправок.

Расходы

Можно потратить несколько тысяч гривен либо на обычный паровой утюг, либо на парогенератор, хотя менее вероятно найти парогенератор по цене приемлемого утюга начального уровня. Парогенераторы, в общем и целом, дороже, причем стоимость некоторых из самых дорогих превышает 10000 грн.

Производительность глажения

Парогенератор быстро справится с сильно мятой одеждой или большой кучей белья — большой резервуар для воды и огромное количество пара означают больше глажки между заправками. Но является ли парогенератор более мощным или эффективным? Не всегда.

Многие паровые утюги выпускают приличное количество пара и включают функцию парового удара, которая помогает расслабить волокна и удалить стойкие складки. Бывают, конечно, исключения – качественный парогенератор лучше дешевого утюга, и наоборот. А некоторые парогенераторы подают пар с большим давлением, что позволяет ему глубже проникать в ткань.

Утюг парогенератор

Какой лучший вариант?

Что лучше – утюг с парогенератором или паровой утюг? Правда в том, что нет единственно правильного ответа. Правильный выбор – это утюг, который подходит именно вам. Парогенераторы обычно стоят дороже, крупнее, более громоздкие и вмещают больше воды.

Это лучший выбор для глажки больших объемов или для работы с серьезными складками, особенно под давлением. Кроме того, меньший вес портативной части утюга генераторного типа делает его более подходящим для вертикального отпаривания штор и обивки — до тех пор, пока вы не выходите за пределы досягаемости шланга.

Паровые утюги меньше, тяжелее и обычно стоят дешевле. Они идеально подходят для глажения небольших объемов, небольших помещений и небольших бюджетов.

Больше о бытовой технике

Дивіться огляди:

-->