ИТ-аутсорсинг как эффективный инструмент оптимизации бизнес-процессов

IT-аутсорсинг, как способ передачи части работ по обслуживанию инфраструктуры и систем стороннему исполнителю, быстро набирает популярность. Это обусловлено положительным влиянием, которое оказывает на бизнес возможность делегирования разнопрофильных задач: от мониторинга сетей до разработки.

Услугами IT-аутсорса пользуются многие компании, в том числе глобальные корпорации, такие как Apple, Skype, WhatsApp и Google. Это подтверждает, что аутсорс – отличный способ повышения качества и скорости выполнения работ, то есть получения конкурентных преимуществ.

Польза IT-аутсорсинга для бизнеса

По данным исследования Deloitte основная предпосылка передачи задач на IT-аутсорс — возможность оптимизации бизнес-процессов. Так, комплексный ИТ-аутсорсинг позволяет:

  • повысить скорость по решения задач — в отличие от штатного сотрудника, сроки выполнения работ аутсорсером могут быть ограничены договором;
  • сократить штат и зарплатную ведомость — оплатить услуги внешнего исполнителя дешевле, чем содержать штатного специалиста;
  • повысить контроль — внешний исполнитель предоставляет полный отчет о проделанной работе.

И это только часть предоставляемых возможностей оптимизации.

Когда без IT-аутсорсинга не обойтись

Есть ряд ситуаций, в которых ИТ-аутсорс не просто полезен для компании, а критически необходим. К ним относится:

  • резкое повышение нагрузки на IT-департамент, при котором нецелесообразен найм новых специалистов (например, если нагрузка сезонная);
  • отсутствие нужных навыков или опыта у штатных специалистов;
  • занятость не в IT-сегменте и отсутствие собственного IT-отдела;
  • необходимость проверки гипотез без капитальных инвестиций.

Также услуги аутсорсеров полезны стартапам, которым требуется выполнение большого объема задач без расширения штата.

Как выбрать IT-аутсорсинговую компанию

При выборе исполнителя на IT-аутсорсинг для бизнеса нужно изучить опыт компании, количество клиентов, представленные кейсы.

От исполнителя зависит качество выполнения работ, поэтому лучше выбирать экспертов рынка, таких как OS.ECO.

Компания OS.ECO более 10 лет предлагает услуги в сфере IT для бизнеса, обслуживает более 100 клиентов и выполняет задачи разной сложности. Компания предлагает прозрачные условия сотрудничества (доступен калькулятор ИТ-аутсорсинга https://os.eco/stoimost для самостоятельного расчета стоимости услуг), а также гарантирует быстрое и качественное выполнение работ.

В OS.ECO любят то, что делают и делают это от всего сердца!

Дивіться огляди:

-->