ASUS представил Zenbook 17 Fold OLED с гибким экраном

Компания ASUS анонсировала широкую линейку инновационных устройств, среди которых ноутбук с гибким экраном Zenbook 17 Fold OLED и специальная версия ультрапортативного ноутбука Zenbook 14X OLED в «космическом» дизайне.

ASUS представил Zenbook 17 Fold OLED с гибким экраном

Zenbook 17 Fold OLED

При разработке Zenbook 17 Fold OLED – первого в мире ноутбука с 17,3-дюймовым гибким OLED-экраном – компания ASUS тесно сотрудничала с Intel и BOE Technology Group. Это инновационное устройство предлагает OLED-дисплеи двух размеров в одном ноутбуке: большой 17,3-дюймовый сенсорный дисплей с разрешением 2,5К и соотношением сторон 4:3 складывается посередине, превращаясь в два 12,5-дюймовых дисплея с разрешением Full HD (1920×1280) и соотношением сторон 3:2, между которыми отсутствует рамка. В сочетании с полноразмерной Bluetooth-клавиатурой ASUS ErgoSense и тачпадом такая конструкция обеспечивает универсальность и поддержку нескольких режимов работы: ПК, ноутбук, планшет, экранная клавиатура, книга и расширение экрана.

Zenbook 17 Fold OLED

Характеристики ASUS Zenbook 17 Fold OLED (UX9702)

Большой сенсорный OLED-экран создан для цифровых развлечений. Он имеет сертификацию PANTONE Validated и TÜV Rheinland, воспроизводит 100% оттенков цветового пространства DCI-P3 и поддерживает технологию Dolby Vision HDR, которая гарантирует потрясающее качество изображения. Его дополняет мощная аудиосистема с четырьмя динамиками и поддержкой технологии Dolby Atmos, сертифицированная Harman Kardon.

Интеллектуальные возможности следующего поколения дарит пользователям HD-камера с инфракрасным сенсором. Она работает вместе с новым контроллером Intel Visual Sensing, добавляющим несколько новых функций на основе искусственного интеллекта, в частности функцию обнаружения присутствия пользователя. Встроенный цветовой датчик автоматически регулирует яркость и цветовую температуру изображения. Для четких видеовызовов предназначена 5-мегапиксельная веб-камера с технологией ASUS 3D Noise Reduction.

Ноутбук оснащен новейшим процессором Intel Core i7 U-серии 12-го поколения с графикой Intel Iris Xe и двумя портами USB-C Thunderbolt 4, поддерживающими быструю зарядку аккумулятора емкостью 75 Вт·ч, а также подключение внешних дисплеев.

Zenbook 17 Fold OLED отвечает требованиям сертификации Intel Evo с точки зрения спецификаций и дополнительных возможностей, таких как скорость реакции, мгновенное пробуждение, время автономной работы, быстрая зарядка и интеллектуальные функции для сотрудничества в команде. Zenbook 17 Fold OLED появится в продаже в середине 2022 года.

Zenbook 14X OLED Space Edition

Zenbook 14X OLED Space Edition – это специальная версия популярной ультрапортативной модели Zenbook 14X OLED, созданная в честь 25-летия 600-дневной космической миссии ноутбука ASUS P6300.

Дополненный уникальными деталями дизайна на космическую тематику и выполненный в специальном цвете «титан в невесомости» (Zero-G Titanium), Zenbook 14X OLED Space Edition отмечает важную веху в истории ноутбуков ASUS и вдохновляет пользователей начать путешествие к собственным открытиям и исследовать границы невозможного.

ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition (UX5401)

Характеристики ASUS Zenbook 14X OLED Space Edition (UX5401)

Эксклюзивной особенностью Space Edition является его футуристический вспомогательный дисплей ZenVision. Этот 3,5-дюймовый OLED-дисплей, расположенный снаружи на крышке ноутбука, отображает персонализируемые сообщения и анимацию.

Созданный преодолевать любые трудности, Space Edition соответствует протоколам тестирования Стандарта Командования космических систем США SMC-S-016A, поэтому способен выдерживать во время работы экстремальные температуры (от –24 до 61°C) и вибрацию (20–2000 Гц).

Этот неординарный ноутбук может похвастаться «звездной» производительностью, ведь он оснащен процессором Intel Core i9 H-Series 12 поколения, графикой Intel Iris Xe, 32 ГБ оперативной памяти, твердотельным накопителем PCIe® 4.0 x4 и модулем Intel WiFi 6E. Сенсорный экран OLED HDR с разрешением 2,8K, частотой обновления 90 Гц и соотношением сторон 16:10 имеет сертификацию PANTONE, DisplayHDR™ True Black 500 и TÜV Rheinland. Он обеспечивает чрезвычайно реалистичные изображения со 100% охватом цветового пространства DCI-P3.

Zenbook 14 OLED

Совершенно новый Zenbook 14 OLED – это мощный, стильный и легкий 14-дюймовый ноутбук, устанавливающий новый эталон портативного совершенства. Он демонстрирует современный вид серии Zenbook с новым смелым дизайном крышки в двух элегантных цветах: «зеленый селадон» (Aqua Celadon) и «задумчивый синий» (Ponder Blue).

ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402)

Характеристики ASUS Zenbook 14 OLED (UX3402)

Ноутбук сочетает в себе лучшие технологии для воспроизведения изображения и звука высочайшего качества: большой OLED-дисплей с тонкой рамкой (NanoEdge), максимальной яркостью 550 кд/м2, сертификацией PANTONE и 100% охватом цветового пространства DCI-P3, а также сертифицированную Harman Kardon аудиосистему с интеллектуальным усилителем и поддержкой технологии Dolby Atmos. Непревзойденная глубина черного цвета подтверждается сертификатом DisplayHDR True Black 500, а безопасность глазного дисплея сертифицирована агентством TÜV Rheinland.

Несмотря на компактные размеры и легкий алюминиевый корпус – устройство толщиной всего 16,9 мм весит всего 1,39 кг – этот ноутбук включает в себя мощную конфигурацию, в состав которой входят процессор Intel Core 12-го поколения с графикой Intel Iris Xe, 16 ГБ оперативной памяти, сверхбыстрый SSD с интерфейсом PCIe 4.0, аккумулятор высокой емкости (75 Вт·ч) и современный модуль Intel WiFi 6E. Он также предлагает полноценный набор портов, в том числе два порта Thunderbolt 4 USB-C. Zenbook 14 OLED разработан в сотрудничестве с Intel и отвечает требованиям сертификации Intel Evo.

Больше новостей об ASUS

Дивіться огляди:

-->