Киевстар использует GenieATM для мониторинга и защиты сети

Киевстар – лидер на рынке услуг мобильной связи и фиксированного интернета,  оператор конвергентных решений в Украине. Абонентская база компании включает около 26 миллионов клиентов мобильной связи и более миллиона клиентов фиксированного широкополосного интернета.

Киевстар

Киевстар – один из трех крупнейших провайдеров цифровых услуг в Украине, предлагает инновационные решения с использованием Big Data, IoT, Cloud solutions, мобильные финансовые услуги и т.д. Для бизнес-клиентов оператор предлагает уникальные услуги на базе продуктов Office 360, Azure Stack и виртуальной мобильной АТС, создал платформу Open API с возможностью использовать аналитические данные оператора для разработки цифровых продуктов.

Киевстар входит в состав VEON group, одной из самых больших в мире интегрированных телекоммуникационных компаний Евразии и Африки. При поддержке партнера Broksteam Киевстар защищает свою базовую инфраструктуру и FTTB от DDoS-угроз с помощью решения Genie. Система GenieATM, развернутая в Киевстар, в настоящее время обеспечивает мониторинг сети и защиту трафика. При обнаружении аномального трафика GenieATM автоматически создает BGP анонс для маршрутизаторов компании для перенаправления подозрительного трафика на очищающее устройство или blackhole, чтобы избежать вторжения любой потенциальной киберугрозы.

Помимо обычных функций GenieATM, Киевстар использует это решение как платформу для предоставления услуг своим клиентам. Развертывание GenieATM позволяет украинскому оператору связи предлагать такие функции, как мониторинг сети, обнаружение и предотвращение DDoS-атак, в виде облачных услуг для  корпоративных клиентов.

Больше новостей о Киевстар

Дивіться огляди:

-->