Светодиодная лента – возможности дизайнеров и несколько идей по использованию в интерьере

Организация основного или дополнительно освещения с появлением светодиодной ленты стала более простым процессом. При этом значительно расширились возможности дизайнеров в оформлении помещений. Правильный выбор цвета и других характеристик LED-ленты позволит выгодно подчеркнуть особенности интерьерного оформления любого помещения.

Светодиодная лента

Светодиодная лента преимущества для дизайнеров

Даже в условиях минимальной площади квартиры можно реализовать интересные дизайнерские решения, найдя в них место и для LED-лент. Активное использование данного элемента обусловливается рядом преимуществ экономичностью, хорошим качеством света, возможностью использования разных цветовых решений. Использование ленты в оформлении интерьера позволяет реализовать множество решений благодаря своим характеристикам:

  • Простой способ создания источника дополнительного света с возможностью регулировки длины и соединения отдельных участков в общий концепт.
  • Возможность применения монохромного белого света или разноцветных вариантов для подчеркивания общей дизайнерской задумки.
  • Можно использовать ленту с возможностью настройки цветов посредством пульта управления. Таким образом можно изменить под настроение интерьер помещения с минимальными затратами сил и времени.
  • Лента является гибкой, что значительно расширяет возможность ее использования, особенно в условиях оформления предметов, мебели, ниш и других элементов с изогнутыми контурами.
  • Изделия могут быть достаточно хорошо защищенными от пыли и влаги, размещаться в специальных водонепроницаемых профилях. Это позволяет использовать светодиодную ленту на кухне, в ванной, даже для освещения бассейна.
  • Применение LED-ленты позволяет добиться эффекта размытых границ и парения. Например, подобный пример можно наблюдать при организации подсветки по контуру потолка.
  • Можно применять для создания направленного яркого освещения или обеспечивать рассеянный, мягкий свет, разместив LED источник света в специально подготовленный профиль с рассеивателем.
  • Еще одно преимущество отсутствие практически любых излучений, способных нанести вред для человека, минимальный нагрев, возможность использования светодиодной ленты на потолке, включая конструкции натяжного типа.

Таким образом у дизайнеров появляются возможности активного применения светодиодных лент в оформлении света в разных комнатах.

Светодиодная лента

Идеи использования светодиодных лент в комнатах

Сегодня идей для использования светодиодной ленты RGB или монохромных вариантов довольно много. Как цветные, так и классические белые варианты могут применяться для таких дизайнерских решений:

  • Подсветка дверных проемов в прихожей. Это позволит создать приятный и необычный образ, который будет удивлять посетителей. Важно выбирать изделия со средними показателями яркости, небольшим количеством диодов и хорошим удалением между ними. Это позволит не слепить при свечении.
  • Декоративная надпольная подсветка, которая может создать выгодный акцент днем и заменить собой ночник в темное время суток. Монтаж осуществляется в специальные плинтуса с соответствующим каналом под ленту. Сверху она закрывается прозрачной крышкой, обеспечивающей защиту ленты от воздействия пыли и влаги.
  • Организация декоративной подсветки ниш и полок. Лента может крепиться в нижней или верхней части на небольшом удалении от стены. Также возможно размещение источника света по периметру. Загромождать такие полки и ниши не следует, но вполне можно разместить несколько небольших элементов. Неплохо такой вариант будет и при размещении фотографий в стеклянных рамках на подсвеченных объектах.
  • Освещение оконного проема. Крепление светодиодной ленты на потолок или карниз перед или за шторой позволяет создавать необычное решение освещения, яркость которого как раз и будет зависеть от расположения источника света.

Использовать светодиодные ленты https://electrica-shop.com.ua/c2338-svetodiodnaya_lenta можно множеством других способов. Главное обратить внимание на яркость свечения, количество и размеры диодов, степень защищенности ленты от воздействия пыли и влаги, потребляемую мощность и тип электропитания.

Читайте огляди:

-->