Huawei представила интеллектуальное решение для нефтегазовых месторождений

Недавно Huawei провела в Абу-Даби Всемирный нефтегазовый саммит 2021 (Global Oil & Gas Summit), под тематическим названием «Взаимодействие данных и баррелей: интеллектуальные технологии для развития отрасли». Во время мероприятия компания представила новое интеллектуальное решение для нефтегазовых месторождений, призванное помочь нефтегазовым компаниям осуществить переход на цифровые технологии. Решение охватывает несколько аспектов диджитализации, включая безопасность на кампусе, контроль на производстве и диагностическое обслуживание. Таким образом, применяя технологии интеллектуального анализа данных, Huawei способствует цифровой трансформации и интеллектуальному развитию отрасли.
Мир объединяет мнение, что вопросы энергетики и цифровой трансформации важны для будущего планеты. Лв Гунсюнь (Lv Gongxun), бывший вице-президент CNPC PetroChina, отметил, что цифровая трансформация нефтегазовой отрасли приведет к появлению инновационных услуг, моделей бизнеса и управления.

Углеродная нейтральность означает как вызовы, так и новые возможности для мировой энергетической отрасли. Во вступительной речи Робин (Юнпин) Лу (Robin (Yongping) Lu), вице-президент подразделения мировой энергетики Huawei Enterprise BG, отметил важность объединения энергетики и цифровой трансформации для достижения углеродной нейтральности. Для этого энергетическая и технологическая отрасли должны сотрудничать, подчеркивая сильные стороны друг друга и исследуя разные отраслевые сценарии.

Робин (Юнпин) Лу, вице-президент подразделения мировой энергетики Huawei Enterprise BG

Huawei представила интеллектуальное решение для нефтегазовых месторождений, чтобы помочь нефтегазовой отрасли в преодолении современных вызовов

На саммите Huawei и G2K Group совместно презентовали интеллектуальное решение для нефтегазовых месторождений, представленное Робином (Юнпином) Лу и Кристен Бэр (Christen Bear), региональным директором GCC в G2K Group. Архитектура решения состоит из четырех уровней: промышленного терминала, сети IoT, цифровой платформы и интеллектуального приложения.
Технология разработана для помощи нефтегазовым компаниям в вопросах рисков и расходов, разрозненных данных, а также мгновенной реакции на чрезвычайные ситуации и построения надежных систем защиты информации. Основываясь на архитектуре решения, Huawei будет постоянно совершенствовать цифровые платформы и производственные сервисные приложения, внедрять взаимодействие данных благодаря интернету вещей и проводить упорядоченную трансформацию управления. Huawei уделяет особое внимание требованиям безопасности и эффективности работы, помогая масштабировать производство, повысить его эффективность, снизить затраты и выбросы углерода и обеспечить надежное функционирование нефтегазовых компаний.

 

 

 

 

 

 

 

Huawei представила интеллектуальное решение для нефтегазовых месторождений

Комплексные решения Huawei для нефтегазового сектора ориентированы на сотрудничество всех игроков отрасли

В ходе саммита Huawei продемонстрировала комплексные решения и технические возможности в области поиска, разработки и добычи ресурсов, первичной нефтепереработки, а также для повышения рентабельности трубопроводов транспортировки нефти и газа и продажи реагентов.
Широкое применение таких технологий, как облачные вычисления, большие данные, искусственный интеллект и 5G, позволяет определить потенциальную ценность данных, улучшая эффективность E2E нефтегазовых компаний в области поиска, разработки, добычи, хранения, транспортировки, переработки и продажи нефти. У Шухун (Wu Shuhong), секретарь исследовательского центра в сфере искусственного интеллекта при Китайской национальной нефтегазовой корпорации (CNPC), и Дэн Сили (Deng Xili), главный руководитель G&G (RCM), научно-исследовательского института поиска и добычи нефти при Китайской национальной нефтегазовой корпорации рассказали о том, как интеллектуальные решения Huawei для нефтегазодобывающей отрасли применяют облачные возможности, искусственный интеллект и большие данные для быстрой и точной обработки сейсмических данных, определения нефтегазоносных пластов и диагностики рабочих условий насосных скважин.
В то же время, миграция критически важных сервисов в облако помогает решить общие проблемы, в том числе высокую инерционность, высокие затраты и низкую эффективность инфраструктуры нефтегазовых месторождений. Чжан Тэган (Zhang Tiegang), бывший заместитель главного инженера научно-исследовательского института по поиску и добыче нефти нефтяного месторождения Дацин, рассказал о преимуществах интеллектуального решения для месторождений нефти и газа в реальных сценариях использования. Применяя возможности облачного вычисления Huawei, в 2020 году нефтяное месторождение Дацин обработало сейсмические данные с более чем 22 000 квадратных метров площади. Это более чем в два раза превосходит исходные способности обработки данных.
Huawei строит открытую экосистему и сотрудничает с партнерами для создания большей ценности инноваций
Дэвид Ши (David Shi), президент подразделения Huawei Enterprise Business Group на Среднем Востоке, подчеркнул важность совместных усилий клиентов, партнеров и Huawei для внедрения инноваций. Именно поэтому компания Huawei создала систему партнерских услуг для поддержки цифровой трансформации E2E и развития инновационных решений.

 

 

Дэвид Ши, президент подразделения Huawei Enterprise Business Group на Среднем Востоке

Тем временем, Кристен Бэр поделилась опытом сотрудничества G2K Group с Huawei. Она продемонстрировала инновационные решения, которые компании создали на сегодняшний день. Кристен Бэр отметила, что в будущем появится еще больше возможностей для сотрудничества, поскольку компании продолжат предоставлять клиентам интеллектуальные возможности подключения и создавать новые стандарты для цифровой трансформации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Кристен Бэр, региональный директор GCC в G2K Group

Huawei является ведущим мировым поставщиком ИКТ-инфраструктуры и интеллектуальных устройств. Компания предоставляет современные аппаратные продукты, призванные помочь нефтегазовым компаниям построить гибкие и надежные сети и центры обработки данных. В будущем Huawei продолжит уделять внимание нефтегазовой отрасли, совмещать возможности партнеров, разрабатывать решения для разных сценариев использования и сотрудничать с клиентами, чтобы совместно создавать новую ценность инновационных решений.

 

Читайте огляди:

-->