Потребление оптического интернета в Украине выросло на 10%

Тенденция в активном потреблении интернета абонентами, подключенными к оптике, сохраняется. Как свидетельствуют данные Укртелекома, в течение октября один пользователь, подключенный к волоконно-оптической сети Укртелекома, ежесуточно использовал в среднем до 8 ГБ интернет-трафика или более 245 ГБ в месяц, что на 10% больше, чем год назад.

оптика

В то же время абоненты, подключенные к высокоскоростному интернету по технологии FTTB (подключение в многоквартирных домах), потребили трафика на 18% больше, в то время как на FTTH (подключение распространено в частной застройке) на 8%. В разрезе медных технологий рост потребления интернет-трафика за год составляет 6% в целом.

“Потребление интернета обуславливается скоростью доступа и безотказностью соединения. Сегодня эти качества обеспечивает сеть волоконно-оптического интернета, которую мы активно перестраиваем, охватывая ею новые населенные пункты в разных регионах Украины. Потребители, подключенные к оптике, независимо от местности, сельской или городской, получают возможность пользоваться гигабитным интернетом и активнее потреблять цифровые услуги – развлекательные, информационные, образовательные и государственные», – прокомментировал результаты Денис Захаренко, директор по развитию массового сегмента Укртелекома.

Напомним, Укртелеком продолжает развивать сеть оптического Интернета. Для подключения к современному интернету сотен населенных пунктов за 9 месяцев этого года уже проложено более 8 тысяч км оптического кабеля. Продолжаются проекты по переключению абонентов с медной инфраструктуры на оптическую в разных регионах Украины.

Больше информации об Укртелекоме

В целом же интернетом от Укртелекома по разным технологиям пользуются более 3300 населенных пунктов страны.

Читайте огляди:

-->