OPPO AR Glass 2021 так и остались концептом

Не так давно удалось в киевском представительстве компании протестировать в действии очки дополненной реальности OPPO AR Glass 2021. И результат превзошел все ожидания. Но, к сожалению, данный гаджет так и остался концептом, привязанным лишь к одному смартфону – OPPO Find X2.

Странно, почему за год после презентации очков они так и не пошли в массовое производство. Кризис, пандемия или отсутствие интереса у потребителей? А гаджет сам по себе очень интересный, и сейчас вы убедитесь, почему.

OPPO AR Glass 2021

Черная коробка

Подобно концепту складного смартфона OPPO X 2021, AR-очки также упакованы в черную загадочную коробку и внутри в такой же черный таинственный футляр. Если бы они продавались, шли бы на ура с такой упаковкой.

Дизайн и эргономика

Очки сделаны из прочного пластика. Вначале показалось, что они меньшего размера и их невозможно будет надеть. Но после оказалось, что с некоторым усилием они надеваются и надежно удерживаются на голове.

OPPO AR Glass 2021

Все элементы достаточно массивные. Внешняя часть дужек и оправ имеет серебристый цвет, а внутренняя – из черного пластика.

В комплекте еще два носоупора разных размеров на замену.

OPPO AR Glass 2021

На кончике левой дужки находится порт USB-C для подключения к смартфону.

порт USB-C

Для использования очков кабель, который идет в комплекте, соединяется со смартфоном.

Динамики расположены над линзами.

Технологии

OPPO AR Glass 2021 использует оптическую технологию Birdbath для повышения равномерности яркости на 98% и обеспечивает такие же впечатления от просмотра, как при просмотре 90-дюймового экрана с расстояния 3 метра.

В очках есть стереокамеры типа «рыбий глаз», один времяпролётный датчик и одна RGB-камера. Они поддерживают SLAM-трекинг.

 

Функция отслеживания рук контролирует 21 уникальный маркер на каждой руке. Вдобавок ко всему, очки поставляются со встроенным голосовым помощником Oppo Breeno для голосовых команд.

Динамики передают звук через лобную кость во внутреннее ухо, используя проводимость костей черепа. При этом формируется объемное звучание.

Oppo AR Glass 2021 работают на процессоре Qualcomm Snapdragon 865 и имеют два OLED-дисплея по 0,73 дюйма.

OPPO AR Glass 2021

Что получаем

В итоге мы видим перед собой меню с набором приложений, в каждое из которых можно заглянуть, послушать музыку, посмотреть фото и видео и даже поиграть. Все подразумевает наращивание приложений и функций.

Но, к сожалению, OPPO AR Glass 2021 так и остались концептом, работающим лишь с одним смартфоном.

Что ж, подождем новых презентаций от OPPO!

Дивіться огляди:

-->