Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker – 16 Вт акустика в защищенном корпусе

Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker – достаточно мощная колонка в защищенном по стандарту IPX7 корпусе с 13-часовой автономностью, поддержкой голосового ассистента, быстрой зарядкой и мн. др. Насколько интересно предложение и какие еще возможности предлагает? Разбираемся.

Упаковка

Инженеры Xiaomi – сторонники сдержанного дизайна упаковок (за редким исключением), и пример с оформлением коробки под Mi Portable Bluetooth Speaker лишнее тому доказательство – белое плотно с иллюстрациями колонки в нескольких цветах корпуса, а также различными данными, указывающие на возможности и особенности устройства. Немного технической информации присутствует и о самом производителе.

Конечно же, коробка того или иного продукта – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию сразу же (или почти сразу) после распаковки. Но даже если упаковку от рассматриваемой в этом обзоре колонки ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую потратить некоторое время на изучение сведений, ведь в сумме – это хорошая «визитка», по особенностям и возможностям устройства. Этим мы займемся далее.

Информация со стенок упаковки

В принципе, узнать, в каком цвете производитель предлагает Mi Portable Bluetooth Speaker несложно – соответствующая картинка вынесена на стенку спереди. Помимо иллюстрации, здесь же в виде имеются данные о том, какие устройства могут служить для Mi Portable Bluetooth Speaker источником звука. Не забыли и за комплект поставки.

Куда больше информации сзади: иллюстрация колонки на фоне брызг, что свидетельствует о защищенности корпуса, данные о мощности, эквалайзере, автономности, встроенном микрофоне и мн. др.

Справа и слева перечень технических характеристик.

Комплект поставки

Изучив и саму упаковку, и все данные с ее стенок, посмотрим теперь на комплект поставки изделия:

  • Bluetooth-колонка Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker;
  • кабель для зарядки USB-C;
  • инструкция по эксплуатации;
  • шнурок для переноски (в моем случае изначально закрепленный на колонке).

Характеристики Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker

  • сопряжение с источником звука – Bluetooth 5.0 (A 2DPV1.3, AVRCPV1.6, HFPV1.7);
  • защищенность корпуса – IPX7;
  • номинальная выходная мощность – 2×8 Вт (1 кГц THD = 1%);
  • частотный диапазон – 80 до 20 000 Гц;
  • отношение, сигнал, шум – 70 дБ;
  • аккумулятор – 3,7 В, 2600 мАч, время зарядки – 4 часа;
  • автономная работа – 13 часов (при 50% громкости);
  • габариты – 21,3х7,4х7,4 см;
  • вес – 790 грамм.

Внешний вид

Используемые в корпусе материалы

Заимствован ли дизайн новинки с решений Logitech, JBL или других производителей я судить не берусь, но в том, что определенная схожесть есть, уверен, вы спорить не станете. Внешняя часть конструкции – пластик, практически полностью обтянутый сеткой. Шесть кнопок, расположенных на корпусе производитель вынес на резиновую подложку, очевидно с защитной целью.

Кроме того, резина присутствует также и на одном из торцов. В последнем случае это достаточно плотная заслонка для порта USB Type-C и разъема 3,5 мм. Ну и третий сценарий (если можно так сказать), в котором использована резина – ножки для более цепкого и устойчивого горизонтального расположения на столе или другой поверхности.

Качество сборки

По части сборки совершенно никаких проблем ни в плане материалов, ни что касается подгонки деталей между собой. К сказанному выше добавлю лишь, что при оценке качества сборки и подобранных материалов, никаких скидок автор этих строк не делал.

Защищенность корпуса

Отдельное спасибо производителю за защиту корпуса по стандарту IPX7, то есть от брызг и пыли. Мало того, устройство с такой защитой можно даже погружать в воду на глубину до метра, но не больше, чем на 30 минут. Лично я сильно сомневаюсь, что вы будете преднамеренно погружать Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker в емкость с водой, но и в то же время, исключать, например, что колонка может случайно упасть в ту же лужу, на корне не стану – ситуации бывают разные. Словом, данная защита здесь уже точно неуместной не будет.

Цветовые версии

Колонка Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker доступна в двух цветовых версиях – синей и черной.

Впечатления по части дизайна

Выше я уже упоминал о некой схожести Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker с теми же решениями JBL и Logitech. Но давайте посмотрим на эту модель абстрагировано. Мощная 16Вт портативная система в трендовом цвете с отличной обтяжкой корпуса тканью, грамотно продуманным расположением кнопок и другими примечательными “вещами”. Сделано так, чтобы “зацепить” ваше внимание. А еще это шикарный “компаньон” для пикников и вылазок на природу. Посмотрите на иллюстрации к обзору – вам вряд ли получится доказать, что я не прав.

Эргономика

Весь «командный центр» управления Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker – это шесть кнопок, вынесенных на одну из панелей корпуса: питание, регулировка звука, пауза/воспроизведение, и Bluetooth. Кроме отмеченных «элементов», еще здесь кнопка с эмблемой бесконечности.

Последняя помогает создать стереопару с еще одним таким же динамиком Xiaomi.

Одной из фишек Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker можно назвать встроенный эквалайзер, что позволяет этой колонке работать, как в обычном режиме, так и с повышенными басами. Включается такой режим путем зажатия кнопок «Пауза/воспроизведение» и «Увеличение громкости». Возврат к классическому режиму – та же комбинация.

Подключение и устойчивость сигнала

Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker поддерживает Bluetooth 5.0. Само по себе подключение предельно простое, устанавливается автоматически, стоит лишь нажать пользователю на соответствующую кнопку. Долгое удержание этой же кнопки очищает список сопряженных устройств.

В плане устойчивости сигнала, здесь совершенно никаких проблем – связь не теряется, даже если колонка и смартфон расположены не в зоне прямой видимости. Главное – придерживаться дистанции до 15 метров.

Голосовой помощник

В рассматриваемой колонке имеется поддержка голосового помощника. Вызов выполняется путем двойного нажатия на кнопку включения. В целом работа удобная и я бы ее назвал по-своему интересной. Рекомендую.

Автономная работа

Автономность Mi Portable Bluetooth Speaker обеспечивается аккумулятором на 2600 мАч. Согласно официальным данным, одного полного заряда будет достаточно для 13 часов автономной работы при громкости 50%. На мой взгляд, показатель выглядит вполне достойно.

Скорость подзарядки

Рассматриваемая модель акустики поддерживает быструю зарядку. «Выход» на 100% с нуля занимает в районе 2 часов.

Вместо послесловия

Качество звука мне понравилось. Mi Portable Bluetooth Speaker хорошо «отбивает» басы (с учетом выше описанных особенностей включения). Средние здесь вам также понравятся, да и детализация на весьма пристойном уровне.

Как итог, Xiaomi Mi Portable Bluetooth Speaker стоит рекомендовать пользователям с активной жизненной позицией. Хороший звук и автономность, голосовой помощник, быстрая подзарядка, дизайн и отличная сборка корпуса в сочетании с его защитой – все это козыри новинки, которые будут иметь успех у немалого количества пользователей.

Плюсы

  • первоклассные материалы и качество проработки корпуса/защищенность IPX7;
  • стильный современный дизайн;
  • удачная эргономика;
  • быстрое и легкое подключение/отличная стойкость сигнала;
  • голосовой помощник;
  • качество звука;
  • автономность/быстрая зарядка.

Минусы

  • существенных не обнаружено.

Ориентировочная стоимость – 1250 гривен

Больше новостей о Xiaomi

Продукт предоставлен пресс-службой компании Xiaomi в Украине

Читайте огляди:

-->