Oracle запустил в Украине сервис для хранения критически важных данных

Oracle анонсировала в Украине новое решение Exadata Cloud@Customer, которое обеспечивает безопасное размещение и обработку клиентских данных в регионе заказчика. Это позволяет компаниям  выполнять требования к размещению данных на территории Украины и пользоваться всеми преимуществами публичной облачной инфраструктуры Oracle в их IoT-инфраструктуре, включая Data Flow, Data Science, Data Catalog, Digital Assistant and Data Integration.

Oracle Autonomous Linux

В Украине действуют строгие правила по размещению персональных данных. Совместно с партнерами, в том числе ERC и MUK Group, Oracle работает над тем, чтобы заказчики могли полностью выполнять эти регуляторные требования и безопасно хранить конфиденциальные данные на территории страны. Благодаря этому заказчики сохраняют полный контроль над процессом внедрения инноваций и ускорением перехода на облачные решения.

Oracle Exadata Cloud@Customer – это самый простой способ перенести в облако базы данных Oracle, поскольку данный сервис обеспечивает полную совместимость с существующими системами и облачными решениями Oracle Exadata.  Множество международных компаний, в том числе Deutsche Bank,  n11.com, NPRA,и  Caja Los Adnes , успешно используют Oracle Exadata Cloud@Customers в ходе реализации стратегии цифровой трансформации.

Ключевые преимущества Oracle Exadata Cloud@Customer

  • Выполнение требований законодательства относительно места хранения конфиденциальной и критически важной информации ― пользователь точно знает, где она находится и полностью ее контролирует
  • Более четкий контроль над данными и операциями благодаря стандартизированным политикам, которые могут применяться ко всем системам в ЦОД
  • Отсутствие задержек при работе с локальными приложениями и базами данных
  • Снижение затрат благодаря гибкой тарификации с почасовой оплатой на основе фактического потребления сервиса
  • Поддержка всех инструментов и решений, которые доступны в облачных сервисах Oracle
  • Безопасное развертывание в периметре клиентского ЦОД

Комментарии

«Oracle Cloud@Customer позволяет компаниям соблюдать нормативные требования относительно места размещения и обработки данных с малой задержкой при работе приложений, а также использовать все преимущества облачных сервисов Oracle Cloud Infrastructure в своих центрах обработки данных», ― отмечает региональный директор Oracle в Украине Сергей Янчишин.

«Возможность заказа Exadata Cloud@Customer открывает новые перспективы  обработки данных для украинских компаний. Это решение позволяет предоставлять более высокий уровень услуг конечным пользователям. То, что раньше казалось невозможным, уже доступно. Теперь автономная база данных Oracle может находиться не в отдаленном дата-центре Oracle, а непосредственно у заказчика ― прямо на его площадке. Тем более что сервис Oracle будет таким же, как и в публичном облаке а ее полную поддержку осуществляет официальный дистрибьютор Oracle, компании ЕRC” — подчеркивает директор департамента интеграционных решений компании ERC Евгений Прибатень.

«Группа компаний МУК, как еще один официальный дистрибутор Oracle, видит во внедрении нового сервиса широкие возможности. Мы предлагаем новые решения  Oracle с соблюдением всех норм законодательства. Существующие демо и высокая компетенция специалистов ГК МУК поможет системным интеграторам ускорить цифровую трансформацию предприятий-заказчиков, – говорит Андрей Яценко, коммерческий директор группы компаний МУК. – Новый сервис дает возможность полностью соблюсти все требования законодательства и при этом предложить заказчикам еще и крайне гибкую политику планирования нагрузок и расходов на содержание решения. И уже сейчас мы и наши партнеры активно работаем над первыми проектами по внедрению Exadata Cloud@Customer».

Дивіться огляди:

-->