Разоблачительница раскрыла секретные документы Facebook

Разоблачительница Фрэнсис Хауген раскрыла секретные документы Facebook. Содержащаяся в них информация шокирует! Об этом сообщила организация Авааз.

Согласно этим документам, сотрудники Facebook были осведомлены о целом ряде вещей. Они знали о том, что Фейсбук использовался торговцами людьми для заманивания женщин в сексуальное рабство, также им было известно, что социальная сеть использовалась для подстрекательств к насилию по отношению к меньшинствам. Кроме того, Фейсбук был в курсе того, что на платформе удаляется менее 1% информации с элементами насилия!

насилие

В Фейсбуке знали всё это, но все равно поставили выгоду выше безопасности общества.

“Без эффективных законов, которые могли бы привлечь Фейсбук к ответственности, опасные силы будут продолжать распространять ложь, дезинформацию и отрицание изменения климата среди миллионов людей по всему миру. Это высший уровень опасности для демократии и планеты — мы должны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО решить эту проблему!” – обращается Авааз.

На этой неделе разоблачительница Фрэнсис Хауген будет давать показания в Европе о губительных последствиях деятельности Фейсбука, чтобы деятельность технологического гиганта вновь подвергли пристальному изучению. Благодаря прорывным расследованиям и масштабному освещению в средствах массовой информации представители Авааз будут присутствовать на встрече с законодателями и предпримут всё возможное, чтобы добиться принятия законов, которые защитят граждан и их конфиденциальность.

Организация призывает всех неравнодушных помочь с решением данной проблемы.

Читайте больше новостей о Facebook

Дивіться огляди:

-->