Nokia Go Earbuds+ TWS-201 – наушники с хорошими басами

Nokia Go Earbuds+ TWS-201 – симпатичные TWS-наушники от известного бренда, в которых совмещены отличное качество звука, современный дизайн, интуитивно-простое сенсорное управление плюс доступный ценник. О моих впечатлениях от знакомства с изделием пойдет речь далее в обзоре.

Упаковка

Но давайте обо всем по порядку. Посмотрим вначале на упаковку, в которой поставляется изделие. Речь о компактной белой коробке футлярного типа – крышка с большими бортиками и аналогичных размеров сам короб.

В 9 случаях из 10 коробка того или иного устройства отправится в утилизацию сразу же (или почти сразу) после распаковки устройства. Но какая бы участь не ждала упаковку Nokia Go Earbuds+ TWS-201, я рекомендую потратить несколько минут на изучение данных с ее стенок, ведь этот массив – интересный “путеводитель” по особенностям и возможностям изделия.

Информация со стенок коробки

Мощный и глубокий бас – именно такова «визитка» данной модели на стенке коробки сверху. Еще сюда добавили иллюстрации наушников и кейса, логотип производителя и название изделия.

Не меньше интересных данных сзади – подсказка о защищенности корпуса по стандарту IPX4 (от брызг), автономности и пр. интересных “вещах”, включая иллюстрацию комплекта поставки и небольшой перечень особенностей модели. Информацию о производителе, конечно же, также не забыли.

Комплект поставки

Изучив и саму коробку, и данные с ее стенок, посмотрим далее на комплект поставки изделия:

  • беспроводные TWS-наушники Nokia Go Earbuds+ TWS-201;
  • две пары дополнительных амбушюр разных размеров;
  • кабель USB/USB Type-C;
  • руководство по эксплуатации.

Характеристики и особенности

  • Возможности: регулятор громкости, функция ответа на звонок, функция плеера;
  • Импеданс – 32 Ом;
  • Диапазон частот наушников – 20 – 20000 Гц;
  • Акустическое оформление – закрытые;
  • Тип излучателя – динамический;
  • Конструкция микрофона – встроенный;
  • Направленность микрофона – всенаправленный;
  • Вес – наушники по 4.3 г, с кейсом 45 г;
  • Время работы – 26 ч;
  • Радиус действия – 10 м;
  • Количество микрофонов – 2;
  • Версия Bluetooth – 5.0.

Используемые в корпусе материалы

В отличие от большого количества TWS-наушников сторонних производителей, в Nokia Go Earbuds+ TWS-201 сама по себе амбушюра не единое целое с корпусом, а съемная деталь из силикона. Да, это в большей мере классический подход, нежели у конкурентов, но лично мне он нравится больше. Причина банальна – так и удобнее, и практичнее, чем, например, пытаться расположить в ухе довольно массивный кусок пластика.

Остальной корпус – это глянцевый пластик. Присмотревшись, можно заметить, что он здесь из двух кусков. Снизу – контактная площадка для установки наушника в зарядный/транспортировочный кейс, а на спинке сверху маленькая вставка, напоминающая сетку. Что значит последняя, мы разберем немного позже.

Материал изготовления кейса – поликарбонат. Внешне матовый, но вот внутри имеется небольшое количество глянцевых деталей. Закрытие кейса магнитное, материал шарнира для крышки – металл. Еще металл присутствует снизу в виде окантовки порта USB Type-C.

Впечатления от сборки

Тот факт, что амбушюры в Nokia Go Earbuds+ TWS-201 силиконовые считать своего рода «Ахиллесовой пятой», на мой взгляд, нельзя, ведь ничего произвольно не соскальзывает и не отваливается.

Качество фиксации между собой половинок наушников замечаний также не вызвало. Я в точности не знаю, при помощи какого материала выполнена фиксация, но сделано действительно на совесть.

С кейсом все также получилось неплохо. Внешне, как уже говорилось ранее, он полностью матовый, что практично. Второе – достойная «сбивка» деталей. Третье – реализация шарнирного механизма и магнитной фиксации. За проработку всего этого здесь ставим высший бал и двигаемся дальше.

Дизайн

Внешность Nokia Go Earbuds+ TWS-201 – это 100%-нтный унисекс. Удобно под все на свете, во всем на свете и всем на свете уж простит меня читатель за каламбур. У производителя получился удивительно универсальный дизайн, под который не нужно ничего подбирать – эти «ушки» одинаково хорошо дополнят и смокинг, и спортивный костюм, будут отлично сидеть в ушах девушки или мужчины. Да, с одной стороны в Nokia Go Earbuds+ TWS-201 нет ярких, примечательных вставок, но с другой же – именно в универсальности их конек.

Эргономика

Вообще нужно отдать должное производителям TWS-наушников – добавлять в такие крохи сенсорные панели для управления звонками и воспроизведением – это круто. Помню во время моего первого знакомства с TWS-моделью, сходу я даже представить не мог, что здесь возможна такая организация. И тем не менее производители доказали обратное, и сделали это ну очень круто.

Касательно особенностей управления, здесь ситуация следующая: одно касание по панели – прием входящего звонка, секундное зажатие наушника – завершение разговора, касание во время воспроизведение МР3- пауза, увеличить громкость – двойное касание правого наушника и так дальше. В целом, конечно же, определенная адаптация вам потребуется, но вряд ли она будет длительной. Автор этих строк, скажем так, “акклиматизировался” уже через несколько часов в первый же день изучения Nokia Go Earbuds+ TWS-201.

Автономная работа

На одном полном заряде наушники проработают до шести часов в зависимости от условий, типа уровня громкости. Еще до 20 часов получат от кейса, то есть, немногим больше трех полных перезарядок, что, согласитесь, вполне неплохо.

Качество посадки

В этом плане все отлично – совершенно никаких проблем или дискомфорта. Секрет на поверхности – в старых добрых силиконовых амбушюрах, которые не сдавливают раковину словно тисками, как это делает, к примеру, пластиковая амбушюра, а «усаживаются» нежно и аккуратно. Словом, мне такой формат ну очень понравился. Формат, а еще незначительный вес, благодаря которому наушники не выпадают даже во время бега.

Качество звука

Звук здесь с явно выраженными басами и насыщенностью. Отлично выделяются детали, причем даже в играх и средние.

Для себя я сравнивал Nokia Go Earbuds+ TWS-201 с ранее тестируемыми моделями конкурентов и результатом остался удивлен – качество на уровне даже более дорогих предложений.

Работа микрофона

На работу микрофона у собеседников не было никаких жалоб – слышно хорошо, причем, даже во время разговора в транспорте или на улице. Микрофон расположен в каждом наушнике, а потому последние можно использоваться как вместе, так и по отдельности.

Краткое послесловие

Таким образом, Nokia Go Earbuds+ TWS-201 стоит смотреть на роль недорогих TWS-наушников с отличным качеством сборки, хорошей автономностью и интуитивно-понятным сенсорным управлением.

Плюсы

  • материалы корпуса и уровень сборки, как наушников, так и кейса;
  • скорость подключения;
  • автономность;
  • комфортная посадка в ушах/легкость;
  • достойное качество звука/неплохой бас;
  • работа микрофона;
  • 2-летняя гарантия.

Минусы

– существенных не обнаружено.

Ориентировочная стоимость – 999 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой HMD Global

Читайте больше новостей о Nokia

Дивіться огляди:

-->