Jabra Evolve2 30 – гарнитура для конференций с перепрошивкой

Jabra Evolve2 30 – компактная и легкая гарнитура для пользователей, которые много общаются посредством различных платформ коммуникаций. Кроме того, это устройство отлично собрано, подходит совершенно любому пользователю и обеспечивает отличное качество звука. Такова «визитка» модели. Ну, а теперь подробнее.

Комплектация и упаковка

Комплект поставки изделия следующий:

  • проводная гарнитура Jabra Evolve2 30;
  • руководство пользователя.

Все перечисленное помещено в стильный чехол из плотного войлока. Последний – это отличная защита во время транспортировки/хранения, в чем лично я убедился почти за три недели переездов.

Однако и это еще не все – чехол со всем содержимым идет в интересно реализованной коробке, напоминающей большой конверт. Сделано по-своему прикольно с иллюстрациями, фирменными оттенками плюс большим количеством данных, на которые лично я рекомендую обратить внимания.

Судите сами – потратив всего несколько минут, у вас будет полный список того, что “умеет” Jabra Evolve2 30. Ну, а вот о том, как она это умеет, расскажу вам далее я.

Ключевые технические характеристики

  • Чувствительность 115 дБ;
  • Диапазон частот – от 20 Гц до 20 000 Гц;
  • Частотная характеристика динамика, режим разговора 100–12 000 Гц;
  • Диаметр динамика 28 мм;
  • 2 микрофона – 1 Analog MEME и 1 Analog ECM;
  • Чувствительность микрофона -38BV/Pa / -33dBV/Pa;
  • Подключение через USB-A, кабель 1,5 м;
  • Габариты 178.7×136.2×54.3 мм;
  • Вес 125 г.

Использованные материалы и качество сборки

Корпус Jabra Evolve2 30 – это сочетание металла, пластика, а также пены с эффектом памяти плюс дышащей эко-кожи. Металл и пластик присутствуют на дужке, причем ключевым здесь является именно первый. Жесткость дужки я бы назвал средней. Вместе с тем, со своей задачей она справляется отлично.

Какой именно материал реализован в шарнирном механизме не уточняется, но к качеству его проработки вопросов у меня также не возникло.

Оплетка торца оголовья – дышащая эко-кожа. Кроме того, на внутренней стороне дужки предусмотрена мягкая поролоновая прослойка. Да, сам по себе формат не является в каком-либо смысле этого слова новым, но пользователям он нравится из-за практичности и удобства.

Ушные чашки сделаны также из пластика. Амбушюры – это пена с эффектом памяти, поверх которой уже знакомый нам тип кожи.

К ПК либо ноутбуку гарнитура подключается при помощи кабеля. Длина последнего – 1,5 метра, чего вполне достаточно для подключения любого плана. Оплетка кабеля – полимер. Эффект памяти – не выше среднего, а потому с укладкой его «под себя» у пользователя не будет совершенно никаких проблем.

Корпус микрофона у Jabra Evolve2 30 изготовлен также из пластика.

По сборке без претензий. Хотя устройство и получилось компактным и легким, но никакой откровенно выраженной «Ахиллесовой пяты» (или нескольких) здесь нет – подход со знанием дела.

Дизайн и эргономика

Jabra Evolve2 30 – это модель офисной гарнитуры с универсальным дизайном. Она ориентирована на самый широкий потребительский круг и будет отлично смотреться как на девушках, так и представителях сильной половины человечества. Этой модели не важен ваш статус, телосложение или что еще смешнее – уровень доходов, она удобна для любой головы.

Что касается эргономики, в этом плане здесь все просто: пять кнопок, микрофон и три светодиода.

Взглянем сначала на кнопки. Четыре элемента из этой «пятерки» на ободке правого наушника. Легко заметить – одна из кнопок с изображением микрофона отвечает за включение/выключение его же, а три других – работают со звуком. На практике речь идет о завершении разговора/приеме входящего вызова либо же воспроизведении/паузе во время прослушивания аудио плюс регуляторах громкости.

Пятая кнопка реализована по центру правой чашки. Это Busylight либо говоря проще индикатор (хотя как по мне лучше сказать светодиод) занятости. На деле он включается автоматически при разговоре, но можно активировать его и кнопкой в центре.

Третий светодиод на вилке. Его горение означает, что микрофон в данный момент включен в работу.

Качество звучания и работа микрофона

Звук – это то, чем сильна Jabra Evolve2 30. Да, заметных басов здесь ждать не стоит. Вместе с тем, не стоит забывать, что Jabra Evolve2 30 – это гарнитура для разговоров, а не для прослушивания МР3, и с этим своим предназначением она справляется достойно. Впрочем, справедливости ради добавлю, что басы здесь также есть. Да, не явно выражены, но для того сегмента, в котором позиционируется модель, их более чем достаточно.

Внутри системы 28-миллиметровые динамики, которые производитель дополнил специальным чипом обработки звука. То, что получилось в итоге, на мой взгляд, сможет вас удивить.

Что еще стоит отметить? Jabra Evolve2 30 соответствует стандартам и требованиям Microsoft Open Office, то есть, эффективно подавляет весь сторонний офисный шум, делая работу с этой гарнитурой предельно комфортной. Ну, и не стоит забывать, что Evolve2 30 поддерживает работу с любой платформой коммуникаций.

К функционалу микрофона вопросов также не возникло – отличное улавливание голоса пользователя, и эффективное подавление сторонних шумов в данной модели реализовано не для галочки.

Посадка на голове

Jabra Evolve2 30 легкая и компактная. Кроме того, у нее предусмотрены необходимые шарниры для того, чтобы чашки максимально плотно «обняли» ваши уши, не пропуская при этом никакого «левого» шума. Как итог – пользователю гарантирована длительная и максимально удобная работа.

Другой приятный момент – жесткость дужки. На мой взгляд, она здесь не выше средней, а потому никакого ощутимого сжатия, даже если не снимать девайс несколько часов кряду. Третий момент – амбушюры не запотевают и отлично «подстраиваются» под форму ваших ушей. Что ни говорите, но все это вместе стоит, как минимум, более близкого знакомства.

Программное обеспечение Jabra Direct

При помощи программного обеспечения Jabra Direct пользователь может значительно расширить «штатные» возможности гарнитуры. Среди особенностей – 5-полосный эквалайзер, а кроме того, возможность обновления прошивки устройства, скажем так, в домашних условиях.

Я в точности не знаю, захотите ли вы обновляться самостоятельно, но установить это ПО все равно рекомендую, ведь даже хороший изначально звук можно сделать еще лучше.

Вместо послесловия

На мой взгляд, Jabra Evolve2 30 стоит своих денег. Судите сами – взамен предлагается отличное решение для колл-центров да и просто большого количества пользователей, род деятельности которых связан с частыми звонками посредством различных коммуникационных платформ.

Здесь бескомпромиссный звук, удобство для любого пользователя, возможность самостоятельной прошивки и даже эквалайзер для еще более точной настройки звука.

Ориентировочная стоимость – 3000 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой Jabra

Дивіться огляди:

-->