Украинские разработки признаны лучшими в борьбе с COVID-19

SoftServe получил серебро Globee 6th Annual 2021 Business Excellence Awards за технологические решения, разработанные компанией для применения во время пандемии. К ним относятся — измерение показателей состояния здоровья с помощью веб-камер, просчет количества людей в помещении с помощью специальных сенсоров и способ улучшить социальное взаимодействие в виртуальном мире.

SoftServe получил серебро Globee 6th Annual 2021 Business Excellence Awards

Globee Business Awards — ежегодная американская награда, которая отмечает лучшие мировые бизнесы и их достижения в различных номинациях — от построения корпоративного бренда, развития работников и создания внутренних продуктов, к внедрению ремоут-инициатив и тому подобное.

Разработки SoftServe

Украинская компания SoftServe получила серебряную награду за решения, которые помогают бизнесам работать во время пандемии. В частности, это такие проекты:

  • People counting (сенсоры, которые устанавливают на входе помещения для отслеживания количества человек),
  • Biosense (уникальная технология, которая помогает измерять пульс человека, сердцебиение благодаря камере смартфона или компьютера — технология базируется на анализе пикселей изображения человека с камеры),
  • TouchlessAI (технология, которая имеет целью воспроизвести тактильные ощущения на расстоянии — построена на основе нейрокогнитивных моделей с использованием специальной модели Искусственного Интеллекта).

SoftServe R&D

Решения, которые получили награду, разрабатывает R&D-отдел компании, занимающийся высокотехнологичными разработками и научными исследованиями

«Covid-19 ускорил внедрение сенсорных технологий и решений, которые позволяют социальное взаимодействие на расстоянии. Видео дает возможность не только увидеть человека на другой стороне планеты, но и прочитать ее жизненные показатели, такие как пульс, частоту дыхания или микровыражения лица. К пандемии наш фокус был на предстоящем телемедицины или безопасности на производстве, сегодня эти технологии имеют важное применение и в социальной сфере, позволяя людям лучше чувствовать друг друга во время телеконференций», — сказал Микола Максименко, директор R&D-отдела компании Softserve.

Проекты People counting и Biosense уже активно используются клиентами компании в сегменте ритейла и телемедицины, а проект TouchlessAI получил финансирование от программы Европейского Союза Horizon 2020, которая поддерживает исследования и инновации. R&D-команда SoftServe разрабатывает проект совместно с партнерами — University College London, University of Copengagen, Ultraleap, UPNA и Crowdhelix.

Читайте больше новостей об ИТ

Читайте обзоры:

-->