Гравертон и травление при изготовлении металлических бейджей

Любой бизнес должен использовать именные значки, чтобы установить личность и позволить сотрудникам и клиентам общаться и взаимодействовать друг с другом. Поэтому в компаниях выбирают один из трех типов бейджей: пластиковые, выгравированные или металлические.

Многие компании выбирают именно металлические бейджи из-за их долговечности, прочности и профессионального внешнего вида. Чаще заказывают бейдж металлический на магните, иногда – на булавке.

металлический бейдж

В свою очередь, такие бейджи, как правило, производятся по двух распространенным технологиям:

  • гравертон,
  • травление.

В технологии гравертон изображение на металле печатается. При этом получается гладкая пластина с разноцветным рисунком без рельефа.

При травлении же все, что наносится на металл, имеет рельефную форму и красится разноцветными эмалями.

Гравертон является более дешевой и быстрой технологией, в то же время травление – дороже, но значительно эффектнее.

Рельефные бейджи

Травленые металлические бейджи также называют по форме рельефными, бейджами с гравировкой или тиснением. При изготовлении такого значка рисунок вытравливается на металле кислотой, затем форму покрывают специальным составом и красят эмалью.

Преимущества данного способа – точность переноса макета и рельефность бейджа.

Травленые бейджи могут быть любой формы, как сложной, так и в форме логотипа. Изготавливают травленые бейджи из латуни. При этом можно выбрать варианты цвета покрытия металла: никель или позолоту.

Срок изготовления рельефных бейджев составляет не менее 10 дней.

Гравертон

Бейджи, изготовленные по технологии гравертон, являются плоскими, то есть без рельефа. Это технология нанесения полноцветного или черно-белого изображения непосредственно на металлическую пластину. Краски при термообработке проникают в структуру металла. Надпись при этом получается не объемной, а плоскостной, но не стирается и выглядит отлично!

Необходимо подчеркнуть, что технология гравертон позволяет переносить изображение фотокачества с очень четкой цветопередачей. Если у вас сложный логотип с градиентными растяжками, в этом случае идеально подойдут именно напечатанные на металле бейджи.

При изготовлении таких бейджей можно выбрать два вида металла: “под серебро” или “под золото”. Все виды покрытия металла стоят одинаково. При этом они гораздо дешевле травленых. А изготовить их можно в течение 5-7 дней.

металлический бейдж

Виды металлических бейджей

Теперь рассмотрим, какие бывают виды металлических бейджей.

Как правило, используются именные бейджи, на которых вся информация протравливается в металле и красится специальными эмалями. Такие бейджи подходят для компаний с невысокой текучкой персонала.

Если же в вашей компании довольно часто меняются сотрудники, можно выбрать бейджик с окошком. При этом логотип и другая постоянная информация наносится на бейдж сразу, а имя сотрудника печатается на прозрачном оракале или самоклеющейся бумаге и вклеивается в специально предусмотренное «окошко» – углубление или отверстие прямоугольной формы. При смене персонала нужно просто заменить наклейку.

Иногда стоит заказать универсальные бейджи для группы сотрудников. В этом случае на бейдже не указываются фамилия и имя, а размещается только должность. Например, «консультант» или «охрана».

Крепление металлических бейджей

Любые металлические бейджики крепятся при помощи булавки или магнита.

Магнитное крепление — оптимальное для всех видов бейджей из металла. Оно было специально разработано, чтобы не портить одежду и надежно фиксировать бейджик даже через плотную ткань пиджака.

Читайте обзоры:

-->