5G, AI и облачные вычисления от Huawei – в Киеве

С 5 по 7 октября 2021 года Huawei представляет в Национальном спортивном комплексе «Олимпийский» в Киеве инновационную передвижную демозону Road Show 2021. Здесь посетители могут ознакомиться с примерами практического применения новейших технологий, таких как 5G, искусственный интеллект и облачные вычисления, в отраслях промышленности и повседневной жизни каждого человека.

Еще быстрее и эффективнее

Новые технологии дают миру множество новых возможностей, которые отличаются повышенной эффективностью и уменьшенным воздействием на окружающую среду. Среди них и 5G — пятое поколение технологии мобильной беспроводной связи. Преимущества нового стандарта:

  • 20-кратное увеличение скорости передачи данных по сравнению с предыдущим стандартом;

  • доступ большего количества устройств к интернету (1 млн подключенных устройств/км2);

  • минимизация задержек при передаче данных — до 1 мс (в идеальных условиях применения 5G): благодаря 5G данные передаются мгновенно, обеспечивая подключение в сверхважных случаях, а также виртуальный опыт, почти идентичный личному общению. Автономные транспортные средства, коллективное взаимодействие в облаке и виртуальная реальность — несколько примеров возможностей, доступных благодаря сверхнизкой задержке сети 5G;

  • уменьшение энергопотребления благодаря режиму сна базовых станций;

  • сокращение выбросов СО2 и эффективное использование ресурсов благодаря инновациям.

Новые возможности для бизнеса

Корпоративный сектор также получит преимущества от применения 5G. Например, сверхвысокая скорость передачи данных улучшит работу приложений и обеспечит бесперебойный обмен информацией. Компании смогут за считанные секунды передавать массивные видеофайлы или презентации, что ускорит рабочий процесс. Улучшится и качество дистанционной работы. Сотрудники и партнеры из любой точки мира смогут участвовать в видеоконференциях в HD-формате.

5G откроет новые возможности и для использования AR, VR и 3D. Новый стандарт обеспечит молниеносную связь и потоковую передачу видео, аудио и изображений высокого разрешения без сбоев. Так, дизайнерские бюро смогут проводить виртуальные туры по объектам и тогда же получать обратную связь от клиентов.

Промышленное применение 5G

Гости демозоны Huawei могут самостоятельно управлять робототехникой на основе искусственного интеллекта. Первый из представленных образцов — модель горнодобывающей машины. Прототип демонстрирует, как работает удаленное управление экскаватором на расстоянии в тысячи километров благодаря сети 5G. Новые возможности подключения полностью устраняют задержку, ускоряют время ответа, что обеспечивает эффект присутствия на объекте.

5G в повседневной жизни

Демозона отдельно предлагает разработки, призванные улучшить повседневную жизнь каждого человека. Для обучения Huawei представила образовательное приложение на основе дополненной реальности, благодаря которому пользователи получают доступ к образовательным материалам с любого устройства. Облачные технологии и 5G обеспечивают усовершенствованное визуальное восприятие и качество отображаемого содержимого.

Для гейминга Huawei предлагает VR-кресло Roto. Виртуальная реальность и возможности 5G создают эффект полного присутствия в игре и минимизируют задержку.

Каждая из сфер заинтересованности пользователей получила новые возможности, например, голографический дисплей с трехмерным эффектом Looking Glass Portrait. Этот дисплей следующего поколения отображает цифровой контент под углом 58 градусов, благодаря чему человеческий глаз воспринимает содержание трехмерно. Функция доступна к применению сразу несколькими пользователями и не требует дополнительного оборудования, например, специальных очков.

Стратегия устойчивого развития Huawei Tech4All

Важной составляющей работы компании являются стратегии социальной ответственности и защиты окружающей среды. Именно поэтому демозона отдельно презентует инициативу Tech4All с проектами в сфере образования, защиты окружающей среды, цифровой инклюзии в Украине и мире.

Читайте больше новостей о Huawei

Дивіться огляди:



-->