Киевстар открывает VoLTE для смартфонов Samsung и Huawei

Абоненты, которые пользуются смартфонами Samsung и Huawei, смогут осуществлять звонки через 4G VoLTE (voice-over-LTE). Ранее эта технология была доступна лишь для пользователей смартфонов Apple iPhone.

Новая технология стала доступной для контрактных абонентов Киевстар, которые пользуются смартфонами Samsung Galaxy A30S, A72 или S20 +, Huawei P smart 2021, P30 PRO или P40, а также многими другими моделями.

VoLTE

Напомним, технология VoLTE позволяет абонентам пользоваться скоростным мобильным интернетом даже во время звонка. Можно одновременно разговаривать и просматривать приложения в смартфоне, или новости в интернете. Также улучшается четкость передачи голоса и качество звука. Несмотря на то, что голос передается через интернет, трафик не расходуется и в абонентов не будет дополнительных списаний со счета.

Напомним, Киевстар начал внедрение первой в Украине сети VoLTE для звонков через 4G в декабре 2020 года. VoLTE работает на всей территории страны, где есть 4G-сеть телеком оператора.

Согласно оценкам наших пользователей на базе опросов Customer Satisfaction Index (CSI), технология VoLTE значительно опережает другие по качеству: 85% абонентов с VoLTE отмечают позитивное изменение качества связи.

Абоненты могут пользоваться возможностями VoLTE без дополнительных настроек. Все, что нужно – выбрать сеть LTE в меню смартфона. С полным перечнем смартфонов, для которых доступна эта технология, можно ознакомиться на сайте.

Читайте больше новостей о Киевстар

Дивіться огляди:

-->