Xiaomi запатентовала систему 3D-изображений для смартфонов

Xiaomi опубликовала патент на новую систему обработки изображений. Это позволит пользователям делать 3D-изображения с помощью нескольких устройств, подключенных друг к другу.

Xiaomi запатентовала систему 3D-изображений для смартфонов

Патент имеет номер публикации CN113438462A и озаглавлен как «метод и устройство, электронное оборудование и носитель информации, взаимосвязанные между несколькими устройствами». Глядя на описание патента, новая система в основном объединяет изображения, полученные с ряда взаимосвязанных устройств, для получения трехмерного изображения. Это улучшит общее впечатление от фотографии и позволит пользователям экспериментировать, чтобы найти творческие способы снимать объекты или пейзажи.

Согласно патенту, процесс съемки будет включать обмен данными между этими взаимосвязанными устройствами, которые сначала запрашивают соединение, а затем получают информацию о съемке, которая сформирует окончательный снимок. Это устройство также будет включать панорамный снимок, на который будут наложены другие снимки. Таким образом, для этого процесса визуализации потребуется как минимум два устройства.

На данный момент неизвестно, действительно ли компания работает над такой системой или просто покрывает все базы. Однако это может сделать фотографию на смартфоне более интересной за счет вовлечения нескольких устройств пользователей, а также добавить больше социального аспекта.

Читайте больше новостей о Xiaomi

Читайте обзоры:

-->