Стоит ли покупать зимнюю резину, выпущенную несколько сезонов назад

Зимняя резина на авто на tireshop.ua/shini — это всегда широкий ассортимент покрышек высокого качества по самым доступным ценам в Украине. Интернет-магазин шин работает без выходных. Чтобы приобрести понравившийся вид резины, достаточно создать онлайн-заказ и оформить доставку в любой регион страны.

На сайте представлены автошины для любого варианта техники и сезонов: от малолитражных легковиков и скутеров до грузовой техники, зимние или летние. Оформив покупку через интернет-магазин резины Tireshop, забрать товар можно и самовывозом. Склады компании находятся в Киеве, а точный адрес доступен на сайте.

Но как выбрать правильные зимние покрышки среди такого большого ассортимента? В данной статье расскажем о таком важном нюансе, как год выпуска автошин.

шина, резина

Год выпуска

Год выпуска резины — это важный фактор, определяющий множество параметров автопокрышек. Чем они свежее, тем лучше их характеристики, а все ездовые качества максимально сбегаются с заявленными производителем.

На боковой стороне каждой покрышки набито четырехзначное число. Первые две цифры — это номер недели в году, а вторые две — сам год выпуска.

Некоторые люди и интернет-сайты заявляют, что шины — не бананы, их можно хранить сколько угодно и ничего им не будет. Как правило, подобные заявления распространяют сами продавцы не совсем свежих автопокрышек.

На самом деле, резина, даже если она ни разу не одевалась на диски и не использовалась, со временем теряет свои свойства. Поэтому покупать такие покрышки трех- или пятилетней давности точно не стоит, особенно по цене новых.

Наиболее подходящим вариантом является, конечно же, покупка зимней резины, выпущенной в текущем году. На крайний случай, можно покупать и прошлогодние модели.

Такие автошины будут лучше не только потому, что на них резина еще новая, но и из других соображений. Технологии не стоят на месте. Поэтому чем новее автопокрышки, тем качественнее и технологичнее будет резиновая смесь, использованная в производстве данной модели. Это дает право надеяться на хорошие эксплуатационные характеристики покупаемого товара и более длительный срок службы.

Производители тестируют свой продукт на пригодность к тем или иным погодным и дорожным условиям. Конкуренция их вынуждает постоянно улучшать рисунок протектора таким образом, чтобы:

    • достичь максимального сцепления с дорогой;
    • увеличить комфортность езды;
    • обеспечить безопасность и маневренность в экстремальных ситуациях.

Покупая старую модель, помните о том, что она может оказаться более шумной. К тому же, сцепление с дорогой не будет таким качественными и это может сказаться на устойчивости автомобиля.

Заключение

Покупать зимние шины, которые были выпущены несколько сезонов назад, можно. Но это приемлемо только в случае хорошей скидки.

В то же время нужно помнить, что такой комплект может прослужить всего один или два сезона, а ожидать от покрышек характеристик, полностью соответствующих тем, которые заявил производитель в момент их выпуска, точно не стоит.

Покупка не совсем свежей резины остается очень спорным вопросом. Как показали независимые исследования в США и Европе, наибольшее количество аварий происходит из-за использования старых автопокрышек. Причем независимо от того, «одевалась» когда-либо шина, или просто лежала на складе, через 5–6 лет она полностью теряет свои свойства.

Покупая авторезину в Tireshop, вы можете быть уверенными, что приобретаете свежую модель.

Читайте обзоры:

-->