Травматические пистолеты — особенность модели

Травматические пистолеты — это разновидность огнестрельного оружия, в котором находятся резиновая или газовая пули вместо свинцовой и другая конструкция ствола, который нельзя переделать под боевой.

Он широко популярен за счет своей компактности и ориентации на самооборону, но купить его могут не все люди в Украине, потому что нужно соответствующее разрешение. Часто покупатели путают “травмат” с “пневматом”, и это неправильно, поскольку в случае с первым вариантом оставить след на теле человека вполне возможно, что никак не относится ко второму варианту. Патрон к травматическому пистолету имеет большую пробивную силу и с легкостью может продырявить даже самую плотную одежду и повредить мягкие ткани, если выстрел будет произведен с близкого расстояния.

Такой пистолет ничем не отличается от огнестрельного по внешним признакам, поскольку его делают из образцов боевого оружия из-за отсутствия собственных мощностей производства, и стреляет он “мягкими” (резиновыми) патронами. Перед покупкой нужно получить разрешение на его использование и присутствовать лично в магазине, так как пересылать по почте такие предметы запрещено.

Травматические пистолеты — их разновидности и отличия между собой

Такие пистолеты стреляют резиновыми пулями с металлическим основанием, за счет чего не могут причинить серьезный вред здоровью. Классифицируются они в зависимости от принципов работы на:

— пороховые — у них высокая мощность за счет сгорания пороха при выстреле, используются они в основном охранными фирмами или в других специальных подразделениях;
— газовые — очень популярны среди гражданского населения за счет своей безопасности, у них очень низкая дульная энергия, потому что выстрел происходит от работы газового баллончика с выделением углекислого газа. Это идеальный вариант для применения в целях самообороны, чтобы дать отпор нападающим.

Есть еще один вид резинострелов — это пневматический револьвер. Если его сравнивать с пистолетом, то второй вариант более надежен и его лучше носить из-за компактности, ведь наличие барабана приносит в этом плане излишнее неудобство. Револьвер тоже изготавливают из качественных материалов, которые ни капли не поступаются пистолетам. Его нужно реже обслуживать из-за меньшей загрязненности всех элементов, подходит он для сторонников минимализма и долговечности.

Травматические пистолеты для самообороны

Травмат — это покупка не на один день. Он будет служить вам очень долго, поэтому нужно перед покупкой учесть некоторые моменты:

— цель покупки — обычно все покупают оружие такого плана для самообороны, но есть и такие типы людей, которые хотят приобрести его для стрельбы в тире или на стрельбище, — это все нужно учесть, поскольку не все модели резинострела для такого подходят;
ношение — нужно определиться, где и как вы будете его носить с собой, и выбрать подходящий вариант (мелкокалиберный, малогабаритный или крупнокалиберный);
— ваши личные ощущения — если пистолет лежит в руке неудобно или вам держать его некомфортно, то несмотря на все его технические характеристики, нужно обратить внимание на другую модель, чтобы ощущать себя уверенно.

При покупке травмата пистолета еще стоит приобрести специальные патроны. Они сделаны из резины специально, чтобы при человеческом факторе не произошло “летального случая”. Имея силу и способность пробить дерево, попав в человеческое тело и мягкие ткани, она теряет свою скорость, что не позволяет проникнуть глубоко. Если вы решили купить пистолет на резинках, то это идеальный вариант для самозащиты, поскольку с его помощью вы вряд ли сможете покалечить нападавшего и угрожать его жизни при самообороне.

Относительно использования такого оружия в человеческих руках есть не только плюсы, но и минусы, среди которых нанесение серьезных повреждений из-за неправильного расстояния при использовании или места, куда произведен выстрел. Стрелять из травматического пистолета можно на расстоянии не менее 500м и ни в коем случае не наводить пистолет в голову, что может привести к летальному исходу. Купить пистолет на резинках можно в магазине Панцирь в Киеве. Там вы увидите разнообразные модели травматов по доступной цене.

Читайте обзоры: