Apple выпускает iOS 15.1 с SharePlay и картами вакцинации

Всего через пару дней после выпуска стабильной версии iOS 15 для iPhone Apple приступила к выпуску бета-версии iOS 15.1. В настоящее время разработчики могут загрузить это обновление в виде беспроводного обновления в приложении «Настройки».

Apple iOS 15

Оно добавляет дополнительные функции в приложение Health, которые добавили поддержку для хранения данных, связанных со здоровьем, для иммунизации COVID-19 и результатов тестов. С последней бета-версией iOS 15.1 теперь вы можете добавлять свои карты вакцинации в приложение Apple Wallet.

Для этой новой функции Apple использует спецификацию SMART Health Cards. Таким образом, если ваш поставщик медицинских услуг или штат использует платформу SMART Health Cards, вы можете предоставить доступ к проверяемым медицинским записям, хранящимся в приложении Health, одобренным сторонним приложениям, запрашивающим эту информацию, включая авиакомпании, места проведения мероприятий и другие предприятия.

В настоящее время такие штаты, как Калифорния, Луизиана, Нью-Йорк, Вирджиния, Гавайи и некоторые округа Мэриленд, поддерживают Smart Health Cards. Он также доступен для тех, кто был вакцинирован через Walmart , Sam’s Club и CVS Health.

Обратите внимание, что наличие этой функции в бета-версии не гарантирует ее стабильной сборки. Apple добавила SharePlay в бета-версию iOS 15, но позже эта функция была удалена. Теперь он вернулся в бета- версиях iOS 15.1, iPadOS 15.1 и tvOS 15.1. Он предназначен для того, чтобы пользователи могли звонить своим друзьям и родственникам, а затем смотреть телевизор, смотреть фильмы и слушать музыку вместе с общими списками воспроизведения и синхронизацией телешоу для всех пользователей.

Читайте больше новостей об Apple

Читайте обзоры:

-->