Lenovo запускает глобальную стратегию «Everything-as-a-Service» 

В рамках ежегодного мероприятия Tech World компания Lenovo объявила об эволюции своей бизнес-модели, основанной на концепции, когда клиенты платят только за то, что используют. Компания представила Lenovo TruScale новое комплексное предложение “Всё как услуга” (EverythingasaService). Это заявление стало частью трансформации Lenovo к “новой реальности” эре, когда потребители и бизнес-лидеры нуждаются в новых решениях и технологиях. Новый сервис поможет справиться с беспрецедентными изменениями в бизнесе, образовании, быту и в других сферах жизни.

Расширяя бренд TruScale за пределы инфраструктурных услуг, Lenovo объединяет все свои предложения asaService под одним началом. Компания предлагает действительно глобальное решение, которое объединяет несколько важных опций.   В рамках стратегии обслуживания через единое окно клиенты получают возможность работать и с безопасным и контролируемым общедоступным облаком, и с гибридными платформами. Lenovo TruScale воплощает видение трансформации компании в “новой реальности” удовлетворение растущего глобального спроса на более интеллектуальные технологии в условиях новой эпохи гибридной работы и обучения.

«Цифровая трансформация происходит быстрее, чем когда-либо, и компании изо всех сил стремятся поспеть за скоростью инноваций. Мы ежедневно слышим от IТ-директоров, что технологические потребности их организаций меняются каждые 12-18 месяцев, сказал Кен Вонг (Ken Wong), президент Solutions & Services Group. С моделью TruScale клиенты могут рассчитывать на одно решение от одного провайдера, единую систему контрактов и отчетности с помощью решения “Всё как услуга”.

Lenovo TruScale предлагает предприятиям любого размера модель asaService, обеспечивающую гибкость, которая поможет сохранить конкурентоспособность. Новое предложение “Всё как услуга” базируется на масштабируемой облачной модели и предсказуемых вариантах оплаты за оборудование и услуги. Этот переход к полностью интегрированной стратегии asaService воплощает в жизнь видение компании “One Lenovo решение распространенных бизнес-задач и предоставление IТ-директорам производительности и гибкости с возможностью оплаты по мере роста. Lenovo TruScale позволяет полностью управлять инфраструктурными решениями IТ-директоров, что дает клиентам преимущества локального облака и уверенность в сохранности данных в гибридной среде.

Исследования показывают, что спрос на технологию “Всё как услуга” растет в четыре раза быстрее, чем общий объем целевого рынка TAM (Total addressable market) IТ-услуг. Через три года модели “как услуга” смогут сократить 12% расходов на корпоративные серверы x86 и более 50% затрат на новые корпоративные системы хранения данных. При этом среднегодовой темп роста составит 40%, что позволит сократить около 17% расходов на коммерческие ПК по сравнению с 1% два года назад. Также стоит отметить среднегодовой рост направления на 50%.

Мир перешел к гибкой модели, где работать и учиться можно из любой точки мира. Ощутимую выгоду от этих изменений извлекут организации, использующие передовые технологии, созданные для новой гибридной реальности. Для этого необходимы гибкие устройства и рабочие платформы с моментально реагирующей на запрос поддержкой и техническими решениями, адаптированными под нужды каждой отдельной компании. Под это описание подходит инновационное решение компании LenovoУстройство как услуга” (DeviceasaService). При переходе на комплексное предложение TruScale, направление Lenovo DaaS продолжит помогать клиентам переходить к современной IT-среде за счёт лучших сквозных технологий, сервиса и службы поддержки на протяжении всего жизненного цикла, а также удобного финансирования, нацеленного на снижение общей стоимости собственности. 

Компания Lenovo разрабатывает новый способ представления решения asaService на рынке и предлагает организациям максимальную гибкость в использовании IT-инфраструктуры, сервисов и программного обеспечения. Создавая стратегические альянсы с другими лидерами рынка, заказчики будут иметь безопасный доступ к общему облаку и контроль локальных решений. Для разработки новой платформы Lenovo объединилась с ведущими партнерами по инфраструктуре Deloitte, VMWare и Intel, а также партнерами по безопасности DaaS-решений Absolute Software и SentinelOne. Эти союзы помогут предоставлять компаниям динамические решения, такие как гибридные облачные разработки для сред “от периферии к облаку” (Edge to Cloud) — самые лучшие инновационные технологии в своей сфере. Они оснащены последними разработками инфраструктуры хранения данных и позволяют масштабировать емкость хранения по запросу.

«Подход, ориентированный на услуги, помогает Lenovo удовлетворить потребности рынка в гибких и надежных гибридных облачных операциях. Проще говоря, наша деятельность позволяет компаниям развивать свои предприятия и снижать риски. Так они могут больше концентрироваться на создании ценности и служению общественности», — комментирует Пунит Ренжен (Punit Renjen), генеральный директор Deloitte Global.

Больше о последних предложениях TruScale на ежегодном глобальном мероприятии по инновациям от Lenovo Tech World.

Читайте обзоры:

-->