LG запускает международный конкурс стартапов

Проект Mission for the Future направлен на поиск инноваций, улучшающих качество жизни

Компания LG Electronics (LG) объявляет об открытии международного конкурса среди стартапов Mission for the Future. Цель проекта – найти инновационные технологии и бизнес-идеи, которые прокладывают дорогу в будущее. Пилотный конкурс проводится новым инновационным центром компании в Кремниевой долине LG NOVA. Стратегическая команда LG сотрудничает со стартапами и предпринимателями для создания новых проектов и привнесения в LG еще больше инноваций извне.

Mission for the Future – ежегодный девятимесячный конкурс, созданный для поиска лучших идей, концепций и бизнесов, которые смогут улучшить качество жизни и помочь в создании более экологичного, разумного, здорового и объединенного будущего. Отобранные участники конкурса начнут работать с командой LG NOVA над своими бизнес-предложениями в течение трех-шести месяцев, а в марте 2022 года начнется отбор финалистов.

Финалисты конкурса получат возможность поработать с командой LG NOVA, расположенной в Калифорнии, ускорить свой рост и вывести свой бизнес на следующий этап, запуская новый бизнес с LG. Компания намерена выделить до 20 миллионов долларов США на поддержку финалистов инвестициями, ресурсами, финансированием для разработки концепции, доступом к глобальной инфраструктуре и цепочке поставок LG для создания совместных с LG проектов.

На протяжении всего процесса выдающиеся участники конкурса с уникальными бизнес-идеями будут иметь возможность взаимодействовать с LG и ее партнерами и получать доступ к корпоративным ресурсам, наставничеству и пилотным программам для дальнейшего развития своего бизнеса.

Конкурс 2021–2022 годов будет посвящен инновациям для высокотехнологичного образа жизни на благо людей, сообществ и планеты по пяти основным направлениям:
Connected Health (подключенное здоровье): изобретательные подходы, доступ и устройства, чтобы предоставить людям более эффективный контроль над своим здоровьем в любое время и в любом месте, тем самым улучшая здоровье и благополучие нашего населения;
Energizing Mobility (повышение мобильности): новые услуги, решения и бизнес-идеи, которые помогут масштабировать инфраструктуру электрического транспорта и ускорить использование электроэнергии для транспортных средств;
Smart Lifestyles (разумный образ жизни): контент, услуги, приложения и технологии, которые можно развернуть в подключенном домашнем пространстве, используя платформу LG ThinQ™ для оптимизации и улучшения нашей повседневной жизни;
The Metaverse (метавселенная): инновации, которые помогут построить следующий цифровой мир и Интернет, основанный на играх, технологиях VR, AR и XR, блокчейне, цифровых аватарах и многом другом;
Innovation for Impact (инновации для воздействия): открытый путь для прорывных или смежных инноваций в соответствии с философией инноваций LG для улучшения жизни, оказывающих положительное влияние на людей, сообщества и планету.

«Конкурс Mission for the Future – это первый шаг LG NOVA к инновациям извне для LG, поскольку компания сотрудничает с новаторами и стартапами по всему миру, чтобы вместе развивать идеи и строить бизнес, – сказал доктор Сокву Ри, старший вице-президент инноваций в LG Electronics и глава LG NOVA. – LG хочет оказать положительное влияние на общество, и мы считаем, что различные точки зрения могут привести к лучшим инновациям для более свободного мирового сообщества. Это означает создание и развитие технологий для устойчивого образа жизни, экологически чистые продукты и инклюзивное общество в целом. Мы будем вводить новшества, чтобы спасать жизни, спасать Землю и создавать лучшую жизнь для всех».

Как это работает: процесс рассмотрения и отбора проектов для Mission for the Future
Заявки на участие в Mission for the Future будут приниматься с 1 сентября по 25 октября 2021 года на сайте missionforthefuture.lgnova.com, а победители будут названы в июне 2022 года. В конечном итоге до 10 компаний получат звание финалистов и возможность строить свой бизнес в сотрудничестве с LG.

Оценка стартапов для «Лучших 50» будет проводиться с 25 октября по 31 декабря 2021 года, в ходе которой до 50 компаний получат доступ к ресурсам для развития совместного бизнеса, включая важную бизнес-инфраструктуру, взаимодействие с мировыми технологическими лидерами, возможности наставничества и сотрудничества. Эта группа также будет подключена к сети корпоративных партнеров LG, венчурным капиталистам, пилотным программам и другим влиятельным организациям, чтобы использовать дополнительные возможности для бизнеса.

Команда LG NOVA продолжит взаимодействия с «Лучшими 50» стартапами с января по март 2022 года с намерением объявить «20 избранных» в конце марта 2022 года. Этой группе будут предоставлены возможности доступа к капитальным вложениям, глобальной инфраструктуре LG и другим бизнес-ресурсам, основанным на совместной стратегии роста бизнеса и потребностях.

Затем в конце июня 2022 года команда LG NOVA выберет 10 победителей конкурса, у которых будет возможность развивать свой бизнес в сотрудничестве с LG при поддержке глобальной организации компании.

Читайте больше новостей о LG

Дивіться огляди:

-->