Преимущества облачных сервисов

Облачные сервисы быстро вытеснили жесткие диски и другие носители информации. Сегодня многие крупные компании используют облако, поскольку оно обеспечивает безопасность информации и легкий доступ к ней.

облачные сервисы

Преимущества облачной инфраструктуры

Главные преимущества использования облачного хранилища включают следующее:

  • безопасность — каждая компания стремится быть максимально защищенной от внешних угроз, в том числе от хакерских атак;
  • масштабируемость — развернуться, опередив конкурентов, и с минимальными затратами – едва ли не ключевая задача для современного бизнеса;
  • дистанционный доступ — удаленный формат работы сегодня актуален как никогда;
  • гибридность и гибкость — успешному бизнесу нужна возможность при необходимости быстро релокализировать бизнес-процессы с облака в привычный режим;
  • управление затратами (CAPex и Opex) — позволяет высвободить бюджеты на развитие бизнеса по другим статьям.

Microsoft Azure — это облачная платформа, которая позволяет размещать и обрабатывать данные в 100 надежно защищенных дата-центрах в более чем 60 регионах мира. С помощью Azure вы сможете легко администрировать все облачные службы: веб-приложения, базы данных, образы продуктов, виртуальные сети, хранилища и отдельные проекты. Вместе с Microsoft Azure вы получите доступ к вашему корпоративному облаку с любой точки мира.

Важно, что компания Microsoft постоянно инвестирует в свою безопасность в условиях усиленных глобальных кибератак. Встроенные средства управления и службы Azure помогают оперативно и эффективно защищать клиентские данные, сети, инфраструктуру и корпоративные программы.

Особенности применения облака

Облачное хранилище — это служба, которая позволяет хранить данные путем их передачи по интернету или другой сети в систему хранения, обслуживаемую третьей стороной. Существуют сотни различных облачных систем хранения — от личных хранилищ, содержащих и/или архивирующих сообщения электронной почты, видео и другие личные файлы пользователей, до корпоративных облачных хранилищ, которые компании могут использовать в качестве коммерческого решения для удаленной архивации, позволяющего безопасно передавать и хранить файлы данных, а также применять их из разных расположений.

Облачные хранилища обычно масштабируются в соответствии с потребностями в хранении данных пользователя или организации и доступны из любого расположения и устройства, не требуя использования приложения. Компании могут выбирать одну из трех основных моделей:

  • общедоступное облако — служба хранения, подходящая для неструктурированных данных;
  • частное облако — служба хранения, которая находится в защищенном расположении за корпоративным брандмауэром для большего контроля над данными;
  • гибридное облако — служба хранения, объединяющая частную и общедоступную облачные службы для повышения гибкости.

С помощью облачного хранилища (хранения данных в облаке) бизнес может выполнить множество задач. Платформа предполагает хранение информации, на базе которой разрабатывают собственное ПО, разворачивают и администрируют веб-ресурсы, приложения, запускают различные сложные вычислительные задачи.

Дивіться огляди:

-->