ASUS представил ROG Zephyrus G14 Alan Walker Special Edition

ASUS Republic of Gamers (ROG) представляет специальную версию популярного игрового ноутбука ROG Zephyrus G14 – ROG Zephyrus G14 Alan Walker, созданную в сотрудничестве с легендарным артистом, диджеем и музыкальным продюсером Аланом Уокером. Это уникальное устройство с сэмплером ROG Remix готово к воплощению в жизнь самых амбициозных начинаний.

Технологии и музыка

Алан Уокер с детства увлекался компьютерами, программированием и графическим дизайном, и это помогло ему на пути к успешной карьере в электронной музыке. Алан начинал свою музыкальную карьеру как продюсер-энтузиаст: он выпускал собственные треки на YouTube и SoundCloud, а мировую славу приобрел в 2015 году с песней «Faded». Сегодня его композиции имеют миллиарды просмотров на YouTube и прослушиваний на Spotify. Он также сотрудничает с игровой индустрией, в частности выпустил треки для игр PUBG Mobile и Death Stranding. Интересы Алана и его уникальное чувство стиля близки по духу концепции бренда ROG.

Игра без остановки

Для партнерства с Аланом Уокером был выбран ноутбук ROG, который благодаря своей универсальности прекрасно подходит для нужд современного геймера и создателя медиаконтента. Zephyrus G14 сочетает лучшую в своем классе портативность с мощностью 8-ядерного 16-потокового процессора AMD® Ryzen™ 9 5900HS и графического процессора NVIDIA® GeForce® RTX™ 3050 Ti. Для Алана Уокера и всех, кто идет по его стопам, этот универсальный и мощный ноутбук является идеальным инструментом для игр и творчества, с которым невероятно легко переходить от одной задачи к другой.

Индивидуальные акценты

Zephyrus G14 AW SE отличается престижной отделкой корпуса и дополнительными возможностями для персонализации. Эта специальная версия G14 имеет уникальные цветовые акценты, в частности особый оттенок ярко-голубого (Spectre Blue), который излучает светодиодная матрица AniMe Matrix™ на внешней стороне крышки ноутбука. Металлическая табличка на крышке имеет такой же оттенок. Рядом с логотипом ROG на ней красуется подпись Алана Уокера. Покрытие на табличку нанесено методом осаждения из пара, благодаря чему она переливается при взгляде под разными углами. Две тканевые ленты добавляют ноутбуку фирменный «киберпанковий» стиль ROG, при этом на одну из лент нанесен светоотражающий текст, который безупречно сочетается со светодиодами матричного дисплея.

Новые ощущения возникают, как только вы касаетесь коробки, одна из сторон которой выполнена в виде акриловой панели. В разработке дизайна коробки принимал участие сам Алан, и она намного больше, чем просто упаковка: это настоящий творческий аксессуар. Подключите ее к G14 с помощью кабеля USB Type-C, и она превратится в сэмплер ROG Remix с емкостным сенсорным интерфейсом на поверхности, что позволяет пользователям запускать 18 собственных звуковых эффектов Алана Уокера. Начните с одной из жанровых треков Алана или импортируйте собственные мелодии в специальное программное обеспечение, разработанное вместе с артистом и его командой. ROG Remix также воспроизводит уникальную анимацию на главном экране ноутбука и панели AniMe Matrix™ на основе выбранных MIDI-входов.

Для ноутбука была также разработана специальная анимация, воспроизводимая при загрузке, а также оригинальные обои. На стеклянную поверхность тачпада нанесен тонкий геометрический орнамент, напоминающий слайдеры эквалайзера. Очертания клавиш A и W выполнены в знаковом для Алана Уокера цвете, а сами клавиши украшены его логотипом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

ROG Zephyrus G14 Alan Walker Special Edition (GA401QEC) 

Процессор  AMD Ryzen™ R9-5900HS 
Видеокарта   NVIDIA® GeForce  RTX™ 3050Ti 
Операционная система  Windows 10 Pro 
ОЗУ  16 ГБ, DDR4 3200 МГц 
Накопитель SSD, 1 ТБ PCIe®  
Дисплей  14” QHD (2560×1440) IPS-класу, 120 Гц, 100% DCI-P3, PANTONE® Validated, 

поддержка Adaptive Sync 

Клавиатура  Клавиатура островного типа с подсветкой, независимая обработка нажатия каждой клавиши, ход клавиш – 1,7 мм, 4 специальные клавиши, сканер отпечатков пальцев, встроенный в кнопку питания
Звук  2 x динамика 2,5 Вт с технологией интеллектуального усиления

2 x ВЧ-динамики 0,7 Вт, массив микрофонов

Порты 1 x USB3.2 Gen2 Type-C® с поддержкой DisplayPort™ 1.4 и Power Delivery 

1 x USB3.2 Gen2 Type-C® 

2 x USB3.2 Gen1 Type-A 

1 x HDMI 2.0b 

1 x комбинированный аудиоразъем 3,5 мм 

1 x замок Kensington Lock 

Интерфейсы 802.11ax 2×2 WLAN 

Bluetooth® 5.1  

*Версия Bluetooth зависит от ОС 

Размеры  324 X 222 X 19,9 мм   
Маса  1,7 кг 
Питание Адаптер питания 180 Вт, тип штекера: 6 мм 

О бренде ROG

Republic of Gamers (ROG) – суббренд компании ASUS, под которым выпускаются лучшие в мире аппаратные и программные игровые решения. ROG был основан в 2006 году и на сегодняшний день предлагает линейку всевозможных инновационных продуктов, известных своим качеством и производительностью, включая материнские платы, видеокарты, ноутбуки, настольные ПК, мониторы, аудиооборудование, маршрутизаторы и периферийные устройства. ROG также принимает участие и спонсирует крупнейшие киберспортивные соревнования. Устройства линейки ROG установили множество рекордов в сфере оверклокинга в разных странах и остаются надежным и признанным выбором геймеров и энтузиастов по всему миру. Узнать больше можно на сайте  https://rog.asus.com/ua-ua

Читайте обзоры:

-->