Исследование International Data Corporation: новый взгляд на центры обработки данных All-Flash

Международная аналитическая и консалтинговая компания International Data Corporation (IDC) опубликовала исследование «Переход к эпохе центров обработки данных All-Flash как инструмент ускорения цифровой трансформации». При поддержке Huawei в этом исследовании IDC подробно рассмотрела центры обработки данных (ЦОД) All-Flash (на основе флэш-накопителей). В документе впервые в отрасли развернуто очерчены центры обработки данных All-Flash в вопросах хранения данных, вычислений и сетей. Документ служит важным руководством по созданию центров обработки данных для предприятий, стремящихся к цифровой трансформации. Цель исследования — способствовать созданию и перспективному развитию центров обработки данных All-Flash во всех отраслях.

Трансформации и инновации, касающиеся центров обработки данных, неизбежны на пути к интеллектуальной эпохе. После модернизации корпоративных ИТ-архитектур все больше организаций вкладывают средства в передовые технологии, способствующие инновациям в управлении данными, способности к мгновенным изменениям, энергоэффективности, надежности систем и интеллектуальному управлению. Эти аспекты стали новыми тенденциями для устойчивых центров обработки данных, ориентированных на будущее.

Документ переосмысливает понятие центра обработки данных All-Flash как применяющего твердотельные накопители, которые занимают не менее 90% от его емкости (вместе с внешними системами хранения и встроенным хранилищем серверов). Такие центры обеспечивают высокую плотность и надежность хранимых данных, низкую задержку и энергоэффективность. ЦОД All-Flash играют значительную роль в продвижении цифровых бизнесов и приложений, а также помогают предприятиям получать наибольшую пользу от инноваций в области данных.

В официальном документе также освещены понятие и позиционирование центров обработки данных All-Flash с учетом передовых мировых практик в области финансов, мобильной связи, здравоохранения и других.

 

Системы хранения All-Flash больше не предназначены только для определенных программ и рабочих нагрузок. Отныне их можно развернуть для удовлетворения критических и дополнительных нагрузок в различных средах.

Национальная и международная политика по рациональному использованию зеленой энергии постепенно внедряется во все операционные процессы предприятий. Центры обработки данных All-Flash — это разумный выбор и следующий шаг на пути к устойчивому развитию.

Сети центров обработки данных развиваются в сторону сетей, полностью основанных на IP (all-IP). Предполагается, что NVMe over Fabrics станет катализатором инноваций в архитектуре передачи данных для достижения высокой производительности и упрощения управления эксплуатацией и техническим обслуживанием, особенно в компонуемой инфраструктуре хранения и обработки данных.

Цифровая трансформация создает новые вызовы для предприятий, и некоторые из них обусловлены поступлением данных в режиме реального времени. Ориентированная на память инфраструктура является популярным выбором, поскольку обеспечивает оптимальную задержку для рабочих нагрузок и использует передовые технологии, такие как искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение. Такая инфраструктура гарантирует высокую параллельность данных с низкой задержкой, что идеально подходит для расширения рабочих нагрузок.

В дальнейшем цифровая инфраструктура будет развиваться, становясь повсеместной и охватывая весь жизненный цикл данных. All-Flash ЦОД будет реализовывать междоменное развертывание в течение всего жизненного цикла данных, предлагая интеллектуальную систему эксплуатации и техобслуживания, которая снижает расходы и упрощает управление центром обработки данных. При этом будет обеспечиваться более высокая производительность и улучшенная надежность по сравнению с альтернативными моделями.

В All-Flash ЦОД используются полнофункциональные высококлассные системы хранения, предлагающие высокий уровень защиты во всех сценариях. Это оптимальный выбор для предприятий, стремящихся наилучшим образом удовлетворить свои потребности в цифровом развитии и дать толчок собственным научным и технологическим инновациям. Кроме того, оснащенный all-IP-сетью и интеллектуальным управлением эксплуатацией и техобслуживанием, такой центр сокращает углеродный след и отличается низким энергопотреблением, поэтому экономит расходы предприятия на электроэнергию. Узнайте больше о решении Huawei OceanStor All-Flash Data Center.

Загрузить полную версию документа можно по ссылке.

Читайте обзоры:

-->