Киевстар ускоряет 4G-связь во всех регионах

Киевстар отметили как оператора с самой высокой средней скоростью мобильного интернета и крупнейшим покрытием. Такие данные получены по результатам анализа тестов в приложении Speedtest от Ookla в первом полугодии 2021 года.

Оператор уже в третий раз становится лидером по скорости мобильного интернета. С началом внедрения 4G средняя скорость загрузки данных в сети Киевстар выросла почти в 2 раза, с 17,9 Мбит/с в 2018 году до 33,2 Мбит/с в первом полугодии 2021, что является наибольшим показателем среди мобильных операторов Украины. Это подтверждено результатами более 540 000 тестов, которые абоненты сделали в мобильном приложении Speedtest.

Киевстар ускоряет 4G-связь

«Конкуренция на телеком-рынке Украины очень высока. Качество покрытия и скорость интернета – одни из главных критериев выбора оператора связи для клиентов. Киевстар прилагает много усилий и инвестирует значительные средства в развитие сети, а также в то, чтобы наши абоненты получали лучшие сервисы. И я рад, что нашу работу отметили независимые международные эксперты, которые являются мировыми лидерами в этой сфере», – прокомментировал Александр Комаров, президент Киевстар.

Динамика роста скорости 4G

За первые 6 месяцев 2021 года Киевстар продемонстрировал самую лучшую динамику роста скорости интернета – она ​​увеличилась на 24%, по сравнению с данными второго полугодия 2020 года. Загрузив приложение Speedtest для Android или Iphone абоненты могут проверить скорость интернета и у себя. Тем более, что Киевстар сделал использования мобильного интернета в приложении нетарифицируемым для всех абонентов, то есть мегабайты не будут списываться.

Также Киевстар получил наибольшее количество баллов при тестировании покрытия в Speedtest – 595, что на 20% больше, чем у ближайшего конкурента. Эта оценка формируется на основе анализа количества локаций, где операторы предоставляют свои услуги и качества мобильной связи в каждой из них. Например, 4G сеть Киевстар сегодня работает в более чем 15 тысячах городов и сел, где проживает 88% населения Украины.

Speedtest

Рост 4G-покрытия

В июле 2021 Киевстар активировал технологию 4G на 167 базовых станциях. Еще 80 тысяч жителей Украины в 420 населенных пунктах получили возможность доступа к скоростному мобильному интернету. Это, в частности, населенные пункты Богородичное, Алексеево-Дружковка, Старомлынивка, Стародубовка, Урожайное в Донецкой области, Гульск Житомирской, Долголука, Чернушовичи Львовской, Кочубеевка Полтавской, Березовское, Каменка, Кленовое Харьковской области.

В 1 кв 2021 года Киевстар инвестировал в развитие новых технологий связи более 1 млрд грн, что позволило существенно увеличить территорию сети 4G. Благодаря этому количество абонентов, которые воспользовались скоростным мобильным интернетом, увеличилось в 1 кв 2021 на 24,3%. А потребление мегабайтов на одного абонента выросло на 27,5%. На сегодня связью 4G в сети Киевстар пользуется почти 10 миллионов человек.

Возможности 4G

Киевстар установил в Украине более 15 тысяч базовых станций, на которых активирована технология LTE (4G). В результате более 88,5% населения Украины может пользоваться доступом к услугам 4G в сети оператора. Компания продолжает строительство мобильных сетей нового поколения, чтобы до 2022 года доступ к 4G был у 90% населения.

Новые технологии мобильной связи предоставляют людям больше возможностей для бизнеса, образования, получения дистанционных медицинских консультаций, доступ к административным услугам т. д. Чтобы воспользоваться услугой достаточно смартфона, который поддерживает технологию LTE/4G, и SIM-карты (USIM), которую можно бесплатно получить у оператора.

Мобильные операторы ускорили развитие 4G благодаря перераспределению радиочастот диапазона 900МГц. Базовые станции, работающие на этих частотах, охватывают большие территории, что важно для строительства мобильных сетей в отдаленных населенных пунктах. Для этого Киевстар добровольно поделился радиочастотным спектром 900 МГц и 1800 МГц с другими участниками рынка. Это позволило мобильным операторам сформировать сплошные полосы радиочастот, что необходимо для предоставления услуг скоростной мобильной передачи данных.

Читайте больше новостей о Киевстар

Читайте обзоры:

-->