lifecell расширил покрытие 4G по всей Украине

В июле lifecell запустил скоростной мобильный интернет в 233 населенных пунктах, где в целом проживает 82 тыс. украинцев. К тому же оператор увеличил уже имеющееся покрытие LTE еще в 524 населенных пунктах, где в целом проживает 404 тыс. человек.

Компания продолжила фокусироваться на небольших населенных пунктах. Так, 4G от lifecell появился в 232 н. п., где проживает до 5 тыс. человек и в 1 н. п. до 25 тыс. человек. Имеющееся покрытие скоростного мобильного интернета было расширено в 513 н. п. с количеством населения до 5 тыс. человек, 7 н. п. до 25 тыс. и 4 н. п. до 50 тыс. человек.

4G lifecell

Общее 4G-покрытие

По состоянию на конец июля 4G-покрытие оператора доступно в 12014 населенных пунктах, где проживает около 28 млн украинцев.

С развертыванием сети возросло и потребление дата-трафика. Абоненты lifecell использовали в прошлом месяце на 64% больше 4G-трафика, если сравнить с аналогичным периодом 2020 года. Общий объем потребленного дата-трафика вырос на 40% на годовой основе. В среднем один абонент lifecell, который пользуется преимуществами скоростного мобильного интернета, потреблял в течение месяца 13 ГБ.

Самые активные населенные пункты

Категории по количеству населения, человек Населенный пункт
до 5 тыс. г. Новый Калинов Самборского района Львовской обл. 
до 25 тыс. г. Мерефа Харьковского района Харьковской обл.
до 50 тыс. г. Владимир-Волынский Владимир-Волынского района Волынской обл. 
до 100 тыс. г. Умань Черкасской обл.
до 500 тыс. г. Николаев Николаевской обл.
до 1 млн г. Кривой Рог Днепропетровской обл. 

Среди городов-миллионников первое место занимает столица, дальше уже традиционно идут Одесса и Харьков.

Читайте больше новостей о lifecell

Читайте обзоры:

-->