Выбираем мультиварку

Для быстрого приготовления любой еды – от тушеного мяса до плова – лучше использовать мультиварку, ценную простотой исполнения, потребляющую минимум энергии и способную варить пищу в полностью автоматическом цикле.

При выборе данного оборудования нужно в первую очередь смотреть на бинарность. Бюджетные модели часто готовят пищу под атмосферным давлением, тогда как топовые – под повышенным. В последнем случае пища готовится в 3-4 раза быстрее, чем в атмосферных версиях! Но в любом случае, даже если купить мультиварку простой версии с нагревательным элементом снизу, плов будет готовиться крайне быстро – до 40 минут и он действительно получится рассыпчатым, тогда как мясо тушится в течение 60 минут.

мультиварки

Все вышеуказанные операции техника проделывает без участия человека – стоит выбрать нужную программу, как техника начнет готовить пищу автоматически. Более того, ужин может быть приготовлен заранее – достаточно купить версию с функцией отложенного старта, загрузить продукты с чашу и включить нужную программу. Придя домой, можно насладиться божественными запахами пищи и самой едой, которая не подгорела и отличается прекрасными вкусовыми свойствами!

При выборе мультиварок, важно смотреть на объем чаши и тип защитного покрытия. Первый показатель чаще всего варьируется в пределах 2.5-6 литров, что вполне достаточно для большей части семей – хватит пообедать на один раз! Чаша – стальная и быстро прогревается от нагревательного элемента, установленного снизу – это позволяет экономить энергию. В любом случае потребление энергии у данных приборов остается на низком уровне – не более 0.2 кВт/ч, поскольку данный тип оборудования работает цикличным способом.

Безопасность такого оборудования остается на высоком уровне – при повышении давления во внутренней камеры, срабатывает паровой клапан. Температурный датчик контролирует температуру приготовляемой пищи, а температурный предохранитель автоматически отключит устройство от сети в случае перегрева.

Дивіться огляди:

-->