AMD представила Radeon RX 6600 XT для Full HD игр

AMD объявила о выпуске видеокарты AMD Radeon RX 6600 XT, разработанной для обеспечения максимальной частоты кадров, высокой чёткости и высокой частоты отклика в играх с разрешением 1080p.

Видеокарта AMD Radeon RX 6600 XT построена на прорывной архитектуре AMD RDNA 2, единственной игровой архитектуре, которая охватывает все сферы: от настольных ПК, ноутбуков и консолей нового поколения до мобильных устройств и автомобильных информационно-развлекательных систем. Обладающая 32 МБ высокопроизводительного кэша AMD Infinity Cache, 8 ГБ высокоскоростной памяти GDDR6, AMD Smart Access Memory и другими передовыми технологиями, видеокарта AMD Radeon RX 6600 XT создана для постоянно растущих требований современных игр.

ASUS ROG-STRIX-RX6600XT-O8G-GAMING

AMD FidelityFX Super Resolution

Она также поддерживает новейшую передовую технологию AMD FidelityFX Super Resolution с открытым исходным кодом для пространственного масштабирования, которое предназначено для повышения частоты кадров и обеспечения высококачественных игровых впечатлений с высоким разрешением.

Видеокарта AMD Radeon RX 6600 XT обеспечивает в среднем на 15% более высокую производительность при максимальных настройках в некоторых играх класса AAA по сравнению с конкурентами. Кроме того, AMD Radeon RX 6600 XT обеспечивает в среднем 125 кадров в секунду в широком спектре современных игр класса AAA. Видеокарта расширяет границы игр, обеспечивая невероятную производительность 1080p с высокой частотой обновления и захватывающую визуальную точность.

“1080p уже давно является самым популярным разрешением для компьютерных игр, и в 2020 году более 2/3 поставляемых игровых мониторов были именно с таким разрешением, — заявил Скотт Херкельман, корпоративный вице-президент и генеральный менеджер графического подразделения компании AMD. — При этом самые популярные видеокарты старого поколения с разрешением 1080p с трудом справляются даже с 60 FPS в современных играх. Radeon RX 6600 XT поднимает планку для игр с разрешением 1080p. Эта видеокарта была специально разработана для обеспечения максимального игрового опыта 1080p для всех геймеров, предлагая мощную производительность и передовые технологии для оживления красивых, сложных и гиперреалистичных миров.”

Эпическая производительность в разрешении 1080p

Видеокарта AMD Radeon RX 6600 XT разработана для обеспечения оптимального сочетания производительности и визуальной четкости для исключительного игрового опыта. Она обеспечивает до 2,5 раз более высокую производительность в некоторых играх по сравнению с популярным конкурентным предложением старого поколения, что делает ее идеальным апгрейдом для геймеров, которые хотят получить максимальную игровую производительность 1080p для самых требовательных современных игр.

Основные технологии

  • AMD FidelityFX — сейчас поддерживается 50 играми и игровыми движками. AMD FidelityFX — это набор эффектов визуального улучшения с открытым исходным кодом для разработчиков игр, доступный на AMD GPUOpen. Новая технология AMD FidelityFX Super Resolution, обеспечивающая широкую поддержку более чем 100 процессоров и графики AMD, а также видеокартами конкурентов, позволяет повысить производительность в среднем в 2,4 раза в режиме “Производительность” при разрешении 4K в некоторых играх по сравнению с нативным разрешением.
  • Память AMD Smart Access Memory — позволяет повысить производительность при использовании графики AMD Radeon RX 6000-й серии в паре с настольными процессорами AMD Ryzen 5000 или Ryzen 3000-й серии и материнскими платами AMD на чипсете 500-й серии. Предоставление процессорам AMD Ryzen доступа ко всей высокоскоростной графической памяти AMD Radeon RX 6600 XT объемом 8 ГБ GDDR6 может обеспечить прирост производительности в среднем до 11% в отдельных играх.
  • AMD Infinity Cache — 32 МБ кэша данных последнего уровня, интегрированного в видеочип, снижает задержки и энергопотребление, обеспечивая более высокую игровую производительность по сравнению с традиционными архитектурными решениями.
  • Поддержка DirectX 12 Ultimate — позволяет создавать умопомрачительные визуальные эффекты в играх благодаря технологии DirectX Raytracing (DXR) в реальном времени, Variable Rate Shading и другим передовым функциям, поднимающим игры на новый уровень реализма.
  • AMD Radeon Anti-Lag — помогает уменьшить задержку ввода, делая игры более отзывчивыми и обеспечивая конкурентное преимущество в игровом процессе.
  • AMD Radeon Boost — AMD Radeon Boost с поддержкой Variable Rate Shading может обеспечить прирост производительности до 48%в Warframe во время игровых сценариев с быстрым движением. Это происходит за счет динамического снижения разрешения изображения или изменения скорости затенения для различных областей кадра, увеличения частоты кадров и плавности, а также повышения отзывчивости. При этом качество изображения практически не меняется.

ASRock Radeon RX 6600 XT Phantom Gaming D 8GB OC

Технические характеристики и цена AMD Radeon RX 6600 XT

Модель Кол-во вычислительных блоков Объем памяти GDDR6 Частота в режиме Game (МГц) Частота в режиме Boost (МГц) Разрядность шины памяти Объем AMD Infinity Cache TBP Цена (USD)
AMD Radeon RX 6600 XT 32 8 Гб 2359 До 2589 128 бит 32 МБ От 160 ВТ $379

Читайте больше новостей об AMD

Читайте обзоры:

-->