Еще больше памяти «Made in Poland»

В мае официально началось расширение завода по производству компьютерной памяти GOODRAM, принадлежащего компании Wilk Elektronik SA. Инициатором этого решения стал Глава Правления и владелец компании Веслав Вильк.

Ожидается, что работы по расширению производственных мощностей компании займут два года. Процесс пройдет в два этапа. Первый этап охватит расширение склада и производственной линии. Он завершится к концу 2022 года. Во втором этапе будут расширены офисные помещения компании. Этот процесс планируется закончить во втором квартале 2023 года.
«Когда мы начали собственное производство компьютерной памяти в 2003 году, основным продуктом нашего бренда были модули памяти DRAM, а в нашей компании работало всего несколько десятков человек. Сегодня наша команда состоит из более чем 190 квалифицированных специалистов, работающих в различных областях деятельности компании. Мы продаем продукты GOODRAM RAM, SSD и флэш-память на более чем 40 экспортных рынках. Это означает, что 70% наших продаж приходится на экспорт, при этом мы постоянно укрепляем свои позиции и на внутреннем рынке. Поэтому мы можем открыто сказать, что мы больше не помещаемся в нашем нынешнем здании, как в плане размещения персонала, так и в плане расположения производственных линий», — говорит Веслав Вильк, Глава Правления компании Wilk Elektronik.

Напомним, что основанная в 1991 году в польском городе Тыхы, компания Wilk Elektronik изначально была дистрибьютором оперативной памяти. К 1996 году она заняла лидирующие позиции на рынке. А в 200-м переместилась в город Лазиска-Гурне, обзаведшись собственными производственными мощностями, на которых начала выпускать компьютерную память под брендом GOODRAM. С 2007 года стратегическим партнером Wilk Elektronik стал мировой лидер флэш-технологий — компания Toshiba.
На данный момент Wilk Elektronik выпускает под брендом GOODRAM модули памяти, карты памяти, флэш-накопители и SSD-накопители

Читайте обзоры:

-->