Зачем нужно обслуживание гидрофильтров в заведениях

Позаботьтесь о безопасности в своем заведении – регулярно осуществляйте обслуживание гидрофильтров

Мангал или закрытая угольная печь – атрибут практически каждого современного ресторана. Технология приготовления блюд на открытом огне дает возможность получить необыкновенный вкус и тем самым привлечь посетителей. Но, подобное оборудование внутри помещения должно соответствовать ряду норм и стандартов, чтобы не стать причиной пожара.

Для предотвращения аварийных ситуаций многие рестораторы принимают решение дополнительно к вентиляционным путям установить гидрофильтр. Принцип его работы заключается в осаживании дыма с помощью водяной завесы. Данное оборудование способно предотвратить возгорание, но его установка не способна решить всех проблем. Важно не забывать о регулярном обслуживании гидрофильтров. Только так оборудование сможет продуктивно работать и выполнять свои функции.

гидрофильтр

Почему в заведении общественного питания с наличием открытого огня должен быть гидрофильтр?

Без вентиляционной системы с гидрофильтром повара не смогут должным образом выполнять свои обязанности. Это грозит появлением задымленности, а также приводит к возникновению нагара на потолке. Поэтому разжигать мангал посреди кухни без данного оборудования не придет в голову ни одному сотруднику.

Установка вентиляционного зонта над открытым огнем станет отличным решением. Но, наличие вентиляционной системы без гидрофильтра через несколько месяцев станет причиной пожара. Основная задача оборудования заключается в фильтрации дыма. Именно на фильтрующем устройстве будут оседать продукты горения, а в вентиляцию сможет попадать очищенный воздух.

Современное фильтрующее оборудование способно самостоятельно очищаться. Но, с целью долговечности и продуктивной работы гидрофильтра необходимо обращаться к специалистам с целью осуществления обслуживания оборудования.

Что будет если не чистить гидрофильтр?

Последствия загрязненного гидрофильтра будут проявляться следующим образом:

  • продукты горения начнут опадать в вентиляционную систему;
  • произойдет закупоривание вентиляционных систем.

Если не осуществлять обслуживания, то в финальном результате это может привести к пожару. Поэтому, не жертвуйте репутацией и здоровьем своих гостей и сотрудников и обращайтесь регулярно за помощью к специалистам.

Компания, которая занимается обслуживанием гидрофильтров

Вы недавно установили в своем ресторане гидрофильтр и считаете, что защитили свое заведение от аварийных ситуаций? Не забывайте о регулярном обслуживании оборудования.

Специалисты компании «СКС» помогут выяснить с какой регулярностью необходимо осуществлять чистку и сделать все необходимое, для того чтобы обеспечить безопасность в вашем заведении. Поэтому, не игнорируйте рекомендаций и обращайтесь за помощью к профессионалам.

Читайте обзоры:

-->