Хаббл зафиксировал тысячи галактик в скоплении Персея

Две огромные галактики привлекают внимание на этом впечатляющем изображении, сделанном космическим телескопом Хаббла NASA / ESA с помощью камеры Wide Field Camera 3 (WFC3).

Хаббл зафиксировал тысячи галактик в скоплении Персея

Галактика слева – линзовидная галактика, названная 2MASX J03193743 + 4137580. Спиральная галактика справа называется UGC 2665. Обе галактики находятся примерно в 350 миллионах световых лет от Земли, и обе они составляют часть огромного скопления галактик Персей.

Персей – важный герой в греческой мифологии, известный тем, что он убил Медузу-Горгону, которая в свою очередь была проклята, имея живых змей вместо волос. Учитывая впечатляющую репутацию Персея, кажется уместным, что скопление галактик является одним из самых больших объектов в известной Вселенной, состоящим из тысяч галактик, лишь некоторые из которых видны на этом изображении.

Прекрасная детализация изображения достигается благодаря высокому разрешению и чувствительности WFC3 как к видимому, так и к ближнему инфракрасному свету, длинам волн, захваченных на этом изображении.

Хаббл также снял катастрофическое столкновение двух галактик

Читайте обзоры:

-->