Realme Buds Air 2 Neo – наушники-вкладыши с шумодавом

Помимо широкого спектра смартфонов с упором на 5G, компания realme выпускает и сопутствующие товары, например наушники. HiTech.Expert изучал уже работу Realme Buds Air Pro, которые нам очень понравились. Теперь черед более бюджетного варианта realme Buds Air 2 Neo.

Realme Buds Air 2 Neo также имеют активное шумоподавление, поддерживают Bluetooth 5.2 с кодеком AAC, снабжены 10-мм динамическими драйверами, защитой от воды IPX5 и могут воспроизводить до 28 часов музыки.

Комплект поставки

Наушники поставляются в фирменной желтой коробке, на которой имеется фото продукта и содержится служебная информация о нем.

В свою очередь в желтой сожержится внутренняя белая картонная упаковка, внутри которой поставляются сами наушники, две пары дополнительных амбюшур, зарядный шнур и документация.

Realme Buds Air 2 Neo комплект

Кабель, заметим, USB Type C, выполненный в том же желто-оранжевом цвете.

USB Type C

Технические характеристики Realme Buds Air 2 Neo

Яйцеобразный футляр

Футляр для наушников весьма удобный, сделанный из пластика в том же цвете, что и наушники. Они туда запрыгивают практически сами. Внутри расположены углубления под наушники с контактами для зарядки, а также малоприметная многофункциональная кнопка.

Спереди находится прорезь для открывания футляра и светодиодный индикатор. А сзади – разъем USB Type-C.

Все понравилось, но почему-то наушники не деактивируются, пребывая в футляре. И звонки продолжают идти через них.

Воздушный дизайн

Сами наушники-вкладыши имеют весьма симпатичный дизайн. Они округлой формы и имеют не сплошной черный цвет, а на лицевой стороне имеется незаметная наклейка, которая переливается чуть заметными оттенками темно-фиолетового.

В ушах наушники благодаря фиолетовому отливу смотрятся весьма симпатично. Также они утапливаются в ушную раковину и держатся в ней весьма неплохо. Но все же рекомендуем отслеживать крепление, чтобы избежать их выпадения.

realme Buds Air 2 Neo

Легкое подключение и управление

Для первоначального подключения необходимо вложить наушники в зарядный футляр и удерживать многофункциональную кнопку 3 с. Далее зеленый индикатор заморгает, и наушники готовы к спариванию. После этого их выбрать в списке Bluetooth-устройств.

При дальнейшем использовании наушники включаются при открытии футляра.

Сенсорное управление

Управлять воспроизведением легко благодаря наличию сенсорных кнопок на обоих наушниках. Кнопки размещены под теми самыми фиолетовыми вкладышами. Их можно и перепрограммировать в приложении realme Link.

По умолчанию задано:

  • двойное касание – передача/стоп музыки, ответ/отключение звонка;
  • тройное касание – следующий трек;
  • задержка на 2 сенкунды – отмена принятия звонка;
  • задержка одновременно кнопок левого и правого наушников на 2 с – переход/отмена режима шумоподавления.

Дополнительные возможности с realme Link

Приложение предоставляет и другие расширенные возможности для пользования наушников. Так, при подключении предложили сразу обновить ПО.

Можно не только программировать сенсорные кнопки, но и задавать переключение между режимами прозрачности и шумоподавления или переходить в стандартный режим. Также можно переходить в игровой режим и включать усиление баса.

Автономность и защита

Наушники могут проработать 7 часов с выключенным режимом шумоподавления или до 5 часов с ним. Если же периодически их подзаряжать в футляре, то вместе они проработают до 28 часов без шумоподавления или до 20 часов при включённой системе шумоподавления или игрового режима.

Емкость наушников составляет 40 мАч, а кейса – 400 мАч.

Устройство соответствует степени защиты IPX5, что обеспечивает защиту от водяных потоков с любого направления. То есть, их смело можно носить под дождем и даже принимать душ, но ни в коем случае нельзя погружать их в воду.

Realme Buds Air 2 Neo

Выводы

Realme Buds Air 2 Neo – отличные TWS наушники, которые обеспечивают высокое качество звучания с активным и мощным шумоподавлением. Они понравятся тем, кто не хочет, чтобы наушники торчали или свисали из ушей. А держались там незаметно.

При этом наушники имеют весьма привлекательную цену – 1199 грн.

Читайте обзоры:

-->