Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим

Новые беспроводные наушники Realme Buds Air Pro оснащены системой активного шумоподавления, которое на порядок снижает окружающие шумы и приближает по уровню громкости даже городской трафик к обычному шёпоту. В то же время можно использовать Transparency Mode (режим прозрачности), который позволяет слышать окружающие звуки так, будто вы без наушников. Все управление сенсорное. Собственно, это весьма достойный ответ AirPods Pro!

Желтая коробочка

Наушники поставляются в стильной желтой картонной коробке, на лицевой панели которой наклеена тонкая аппликация гаджетов, а сверху черная глянцевая надпись модели. На нижней стороне коробки указаны основные характеристики наушников, техническая информация и  информация о производителе. По бокам еще две надписи “realme”

Открывая коробочку, мы сразу не видим сами наушники, их закрывает еще одна упаковка такого же желтого цвета, где хранится документация. Здесь же нас встречает цитата дизайнера Жозе Леви (José Lévy):

“Something we long for the silent world in order to hear the truth”

(“Иногда мы тоскуем по тихому миру, чтобы услышать правду”)

И уже далее находим упакованный футляр с наушниками и еще в одной белой коробочке кабель USB-C и набор накладок. Необходимо отметить, что производитель предусмотрел накладки на все размеры отверстий ушей: S, M, L и XL.

Realme Buds Air Pro комплектация

Кабель тоже не подкачал. Он желтый даже внутри.

кабель USB-C и наушники

Технические характеристики Realme Buds Air Pro

Прежде чем перейти к дизайну и управлению устройством, предлагаю ознакомиться с его техническими характеристиками:

Модель продукта RMA210
Интерфейс зарядного кейса Type-C
Автономность наушников
  • Уменьшение шума отключено: около 5 часов
  • Включено уменьшение шума: около 4.5 часов
Общая автономность вместе с зарядным кейсом
  • Уменьшение шума отключено: около 20 часов
  • Включено уменьшение шума: около 19 часов
Время зарядки Около 1,5 ч
Версия Bluetooth Bluetooth 5.0
Bluetooth протокол HFP, HSP, A2DP, AVRCP
Bluetooth кодеки SBC, AAC
Рабочая дистанция до 10 м
Рабочая температура -10… +45ºC
Рабочая частота 2,40-2,48 ГГц
Максимальная мощность передачи до 14 дБм

Также предлагаю изучить инструкцию:

Почти круглый футляр

Футляр наушников почти круглой формы, так что на фото, особенно на черном фоне, напоминает Луну, где часть его уходит в тень. Выполнен он из глянцевого пластика белого цвета. Хотя есть и черная модель, где такого цвета и кейс, и наушники.

На его лицевой поверхности размещено маленькое отверстие светодиода, который сигнализирует о состоянии батареи и создании пары, здесь же написан логотип. На нижнем торце расположен порт USB-C для зарядки устройства, а на правом боку кнопка для создания пары и сброса настроек.

При открывании крышки получаем доступ к наушникам. Вначале туда также вложены красные защитные вкладыши, чтобы изолировать контакты. Эти вкладыши конечно же нужно достать из устройства.

Дизайн наушников

Нашники выполнены из такого же глянцевого пластика, что и футляр. Они легко достаются из него и еще легче туда запрыгивают сами благодаря внутренней магнитной конструкции. Каждый наушник состоит из двух частей, слитых поедино: круглой части, содержащей динамик, которая вставляется в ухо, и продолговатой цилиндрической части (стойки), в которой можно обнаружить отверстие микрофона. Внизу стойки находятся контакты для заряжания наушника внутри кейса.

В круглой части каждого наушника также имеются еще два отверстия, служащие, очевидно, для шумоподавления и улучшения качества звучания. Выступ самого динамика продолговатой формы, таким образом, накладка будет держаться на нем лучше.

Подключение по Bluetooth

При первом использовании нужно вытянуть наушники из зарядного кейса для автоматического подключения. Откройте интерфейс поиска Bluetooth на устройстве, найдите наушники realme Buds Air Pro и нажмите «Подключить». Если в течение 15 секунд наушники не были определены устройством, то включите режим сопряжения наушников.

В последующем наушники автоматически подключаются к ранее сопряженному устройству при включении и доставании из футляра. Для автоматического перехода наушников в спящий режим и подзарядки наушники возвращаются в футляр.

Чтобы сбросить настройки Bluetooth-соединений наушников и восстановить заводские настройки, нажмите и удерживайте правую кнопку на футляре в течение 10 секунд.

Еще больше настроек и функций realme Buds Air Pro может предоставить специализированное приложение realme Link, объединяющее все гаджеты бренда в единую экосистему. Приложение можно загрузить посредством сканирования QR кода или непосредственно в Google Play Market. Правда, на момент тестирования Buds Air Pro уже появились в приложении, но не подключились к нему, хотя благополучно подключились к смартфону.

Удобство управления

Управление осуществляется невидимыми сенсорными кнопками, расположенными в верхней части стойки как левого, так и правого наушника. При прослушивании музыки:

  • дважды кликните, чтобы воспроизвести или приостановить трек;
  • трижды нажмите, чтобы переключить на следующую песню.

Звонки:

  • нажмите на наушник, чтобы ответить на звонок;
  • нажмите 2 раза, чтобы завершить вызов.

Для включения разных режимов шумоподавления:

  • нажмите и удерживайте на одном наушнике в течение 2 секунд, чтобы переключиться между режимом шумоподавления и режимом прозрачности;
  • нажмите и удерживайте оба наушника в течение 2 секунд, чтобы войти или выйти из режима игры.

управление Realme Buds Air Pro

Музыка автоматически останавливается, если вы снимаете любой из наушников во время воспроизведения. Если снова его вставить в ухо, музыка автоматически восстановится. То же самое касается и сенсорных элементов управления. Они активны только тогда, когда наушники находятся в ушах и отключаются, если их снять.

Наушники удобно сидят в ушах, главное подобрать нужный размер накладки. Хотя все же от быстрого бега наушник может случайно вылететь. Желательно контролировать положение наушников в ухе, поэтому на начальном этапе рекомендуем освоиться с их ношением.

Realme Buds Air Pro в ухе

Шумоподавление и прозрачность

Realme Buds Air Pro оснащены системой активного шумоподавления. Производитель утверждает, что при активации функции уровень окружающего шума снижается в 8 раз, и даже громкость городского трафика приближается к обычному шёпоту! Это похоже на правду, особенно если переключать туда-сюда на Transparency Mode и сравнивать уровень шума в двух данных режимах. Напротив, в прозрачном режиме, у меня сложилось впечатление, что окружающий шум наоборот усиливается, чтобы создать эффект, как будто бы в ушах ничего нет.

Что касается игрового режима, наушники получили режим сверхнизкой задержки (94 мс) для идеальной синхронизации звука с происходящим на экране.

Автономность и защита

Без подзарядки наушники работают 3 часа, если же периодически их подзаряжать в футляре, то вместе они проработают до 25 часов без шумоподавления или до 20 часов при включённой системе шумоподавления или игрового режима.

Устройство соответствует степени защиты IPX4, что обеспечивает защиту от прямых брызг. Например, можно использовать наушники в дождливую погоду, но ни в коем случае нельзя погружать их в воду.

Realme Buds Air Pro

Рекомендации

Realme Buds Air Pro – просто замечательные TWS наушники, которые обеспечивают высокое качество звучания с активным и мощным шумоподавлением. А если хотите ориентироваться в окружающем пространстве, то можете использовать Transparency Mode. И при этом они имеют весьма привлекательную цену – 1999 грн., в то время как похожие по функционалу Apple AirPods Pro – тянут на 7-8 тысяч гривен.

Realme Buds Air Pro имеют активное шумоподавление и прозрачный режим, а Xiaomi Mi 11 получил Snapdragon 888, Quad HD+ дисплей и динамики Harman Kardon.

Марсоход Perseverance готовится к мягкой посадке на Марс, а Китай планирует развернуть собственную модульную космическую станцию.

-->