Готовь сани летом, а дрон — зимой

В этом году, по оценкам экспертов, в Украине было продано около 10 тысяч квадрокоптеров, что в денежном выражении составляет неслабых почти 15 млн долларов.

Причем отмечается солидный прирост потребительского сегмента. В 2020 году появились очень интересные модели, недорогие и позволяющие решать широкий спектр задач.

Прежде всего нельзя не упомянуть о модели DJI Mavic Mini, абсолютном бестселлере во всем мире и в Украине по причине своей доступности и широких возможностей. Он снимает видео в 4К, при стоимости до 14 тыс.грн! Совсем недавно вышла «горячая» новинка — DJI Mini 2. И лишь эти две модели совокупно дали 60% потребительских продаж. Еще 30% принадлежат DJI Mavic Air 2, однако эта модель подороже, ибо это уже полупрофессиональный уровень, позволяющий снимать коммерческое видео, включая впечатляющие рекламные ролики.

В следующем году можно безошибочно «ванговать» усиление тенденции уменьшения размеров (самые отчаянные оптимисты и дроноэнтузиасты так «вааще» предрекают появление в ближайшем будущем этаких «смартфонов с пропеллерчиками»). Возможности дронов возрастут еще больше, а вот цена снизится за счет роста объемов производства. Таким образом, драйвером развития рынка-2021 станет массовое, потребительское направление, что повлечет за собой развитие новых сегментов, например, спортивного дрон-рейсинга.

Дроны уже перестали быть заморскими диковинками. А пройдет еще пара лет, и потребитель будет приобретать не «аби що», а определенные модели под свои насущные потребности.

По себе знаю, что значит управлять этими воздушными мини-вездеходами (везделетами! Ну, кроме табуированных зон государственного значения) — влюбляешься раз и навсегда!

Возвращаясь к сухому и суровому языку цифр, самый сдержанный прогноз на «год Белого Быка» – рост продаж на 40% (как минимум!).

«Тенденции украинского рынка аналогичны общемировым, но главное, что сдерживает развитие – низкая покупательская способность людей, поэтому скачкообразного роста в 2021 году не предвидится» – говорит Игорь Зайцев, совладелец компании FlyTechnology, официального импортера DJI (самого популярного в мире производителя дронов).

«Компания DJI – известный технологический лидер, «гранд» рынка, а дроны DJI – бестселлеры, популярные во всем мире. – объясняет И.Зайцев, – И наша задача как дистрибьютора – изучать спрос на месте, создавать условия для развития, корректировать планы, в соответствии с запросами украинского рынка. Стараться делать это планомерно и эффективно, чтобы люди могли и хотели обновить свою технику на современные модели».

А сугубо для тех, кто душой прикипел к старым, но верным «летунам», и обновляться пока не хочет и/или не может компания Fly Technology выступила с приятной предновогодней инициативой, предложив пройти бесплатную комплексную диагностику своих летательных аппаратов на предмет работоспособности всех узлов устройства.

Данная диагностика включает аппаратную и программную проверки.

Вначале опытные специалисты проверят моторы на наличие шумов, люфтов, биений, деформации; тщательно изучат состояние лучей на их целостность, шасси, механизмы складывания, стопоры; пропеллеры подвергнутся осмотру на обнаружение деформации и трещин. То же ожидает и корпус. Воздушные приключения нередко чреваты трещинами и всевозможными деформациями. Такая же участь (профессионального техосмотра) ожидает и подвес. Плюс проверяется стабильность работы и горизонта. Ну, а куда же без изучения состояния аккумуляторов? Ведь если нет явных вмятин и прочих деформационных проявлений, все равно не лишне удостовериться в количестве отработанных циклов, состоянии ячеек, параметрах разряда да и пульт проверить на некорректную работу стиков.

Программная проверка не менее тщательна и заключается в инспекции и устранении ошибок работы навигационного ПО (GPS, Compass, IMU, Gimbal, Visual Sensors).

Наконец, дрон и пульт проверяются на наличие версий прошивок, и при их наличии всенепременно обновляются профессионалами компании.

По результатам проверки выдается техническое заключение (в письменном виде) сервисного центра о работоспособности дрона и рекомендации по дальнейшему оптимальному использованию коптера. Также содержатся, при необходимости, рекомендации по устранению проблем и ошибок. Кстати, в случае обязательности ремонта, его стоимость будет ниже стандартной на 10%.

Чтобы воспользоваться вышеуказанным предложением, достаточно совершить всего один телефонный звонок по номеру 0678299889 или написать в Viber или Telegram.

А кликнув сюда и/или вот сюда можно неминуемо ознакомиться с актуальными новостями, акционными предложениями и прочей полезной и, безусловно, интересной информацией о компании Fly Technology.

 

Дивіться огляди:

-->