OPPO Band (OB19B1) – 12 вариантов тренировок и постоянный мониторинг SpO2

OPPO Band (OB19B1) – это первый браслет одноименного производителя, который с середины апреля официально доступен в нашей стране. Ключевая особенность новинки – постоянный мониторинг уровня насыщения крови кислородом. А вот чем еще интересно изделие, и как все это «уживается» между собой, я расскажу далее в обзоре.

Упаковка

Пользователь получит новинку в небольшой картонной коробке белого цвета с определенно строгим дизайном, реализованным в стилистике производителя – иллюстрация изделия, различные сведения о его возможностях и особенностях плюс немного информации касательно производителя.

Конечно же, упаковка – это то, что, как правило, отправляется в утилизацию сразу же (или почти сразу) после распаковки того или иного продукта. Но даже если коробку OPPO Band ждет та же незавидная участь, я и тогда рекомендую потратить некоторое время на изучение сведений со стенок. Почему? Ответ прост – все вместе – это отличный «путеводитель» по ключевым достоинствам модели. Подробнее уже в следующем разделе.

Информация со стенок коробки

OPPO Band (OB19B1) поставляется в плотном блистерном уплотнителе молочного оттенка, куда помещен вместе с зарядным блоком. Все это «трио», в свою очередь, находится в отмеченной ранее картонной коробке белого цвета.

На стенке спереди реализована качественная иллюстрация браслета, неплохо передающая его дизайн. Кроме того, здесь же логотип производителя, а еще название модели.

Сзади данных больше: сведения о производителе, данные касательно емкости аккумулятора, маркировка, S/N и мн. др. Словом, стоит взглянуть.

Далее переходим к распаковке.

Комплект поставки

Внутри коробки пользователя ждет классический комплект поставки – помимо отмеченных ранее браслета и зарядной станции, здесь также необходимая пользовательская и гарантийная документация.

Характеристики и особенности

• Типы физической активности – бег на свежем воздухе, бег в помещении, бег для сжигания жира, прогулка на открытом воздухе, велоспорт на открытом воздухе, велоспорт в помещении, эллиптический тренажер, гребля, крикет, бадминтон, плавание, йога;
• Пульсометр – оптический;
• Пульсоксиметр (SpO2);
• Подсчет шагов;
• Подсчет ступенек;

• Отслеживание сна;
• Смарт-функции – уведомления о входящих событиях;
• Функция громкой связи;
• Прослушивание музыки;
• Индикация;
• Дисплей – AMOLED, 1,1 дюйма; 126×294 точек; сенсорный;
• Размеры – 40,4×17,6×11,45 мм;
• Материал корпуса – стекло 2.5D + поликарбонат;
• Пыле/влагозащита – 5 АТМ;
• Вес – 10,3 г;
• Тип аккумулятора – встроенный;
• Емкость – 100 мАч;
• Время автономной работы – до 12 дней использования без подзарядки;
• Bluetooth;
• Дополнительно: 3-осевой датчик ускорения, функции мониторинга здоровья, управление воспроизведением музыки, управление камерой.

Использованные в корпусе материалы

Корпус OPPO Band (OB19B1) – это сочетание скругленного 2.5D-стекла, а также поликарбоната и резинового ремешка. Сами по себе материалы качественные – ничего не гнется и не продавливается. Более того, даже резиновый ремешок “тянется” самую малость, исключительно для комфортной, но вместе с тем, надежной его фиксации. Ремешок, разумеется, съемный.

Качество сборки

В плане сборки нет совершенно никаких вопросов – результат если и не лучший, то уж точно ничем не уступающий аналогам конкурентов. Кроме того, корпус данной модели защищен по стандарту 5 АТМ.

Дизайн

Конечно же, по-хорошему говоря все фитнес-браслеты независимо от производителя «близнецы» между собой, и в этом плане OPPO Band (OB19B1) исключением назвать нельзя. Вместе с тем, индивидуальные черты также есть. Сумеют ли они вас «зацепить»? Я думаю, вы решите сами, насколько интересна здесь окантовка вокруг «посадочного места» на ремешке, сделанная в одном стиле с корпусом, небольшие порожки на «боковушках» корпуса, массивный блок сенсоров сзади, удобная станция подзарядки и пр. «мелочь». Лично мне понравилась реализация всех этих деталей. Я видел немало браслетов конкурентов, а потому могу смело говорить, что во «фраке» OPPO Band (OB19B1) индивидуального, как минимум, не меньше, чем у предложений OPPOнентов.

Эргономика

В этом плане все совершенно просто. Практически всю переднюю панель занимает дисплей, чуть ниже которого логотип производителя.
На одной из «боковушек» – сведения о стране, где была изготовлена модель плюс ее название.

Наконец, тыльная сторона «открывает доступ» к контактной площадке подзарядки, а также датчикам сатурации и частоты сердечных сокращений.

Экран

OPPO Band (OB19B1) укомплектован 1,1-дюймовым сенсорным экраном с AMOLED-матрицей в основе. Разрешение – 126х294 точки.

Конечно же, ни для кого не является секретом тот факт, что экран в таких устройствах далеко не ключевое их преимущество. Вместе с тем, хочется отдать должное дисплею этой модели – со своей непосредственной задачей он справляется классно, и чувствительность его также на достойном уровне. Словом, не экономили.

Автономность

Емкость встроенного аккумулятора – 100 мАч. Производитель обещает до 12 дней автономной работы на одном заряде. Мой рекорд – 8 дней при частом обращении к функциональности модели. Скорее всего, эталонный показатель получен в щадящем режиме.

Функциональные возможности

Функциональность OPPO Band сводится к следующему:

– уведомление о звонках (без возможности отклонить входящий вызов) и чтение уведомлений;

– отслеживание активности в виде шагомера и счетчика калорий;

– тренировки – 12 видов: бег на открытом воздухе и в помещении, бег для сжигания жира, ходьба на свежем воздухе, езда на велосипеде на открытом воздухе и в помещении, эллиптический кросс-тренажер, гребля, крикет, бадминтон, йога, бассейн. Конечно же, предусмотрена возможность отследить физическую активность на протяжении дня + «напоминалка» о необходимости подвигаться.

– мониторинг сна и частоты сердечных сокращений.

– мониторинг SpO2, дыхательные упражнения, прогноз погоды и многое другое.

Подключение и первая настройка несложны, и займут у вас до 5-7 минут времени. Здесь вы на свой iOS либо Android-смартфон устанавливаете приложение HeyTap Health без которого настройка браслета в принципе не возможна.

После чего проходите небольшую процедуру персонализации и можно работать.

Функций много, и об этом я уже несколько раз упоминал выше.

Точность измерений заслуживает отдельного внимания. Признаться честно – на такие показатели я не рассчитывал, но даже датчик измерения уровня кислорода в организме показал весьма точный результат, который от результатов медицинского прибора отличался всего на 3%.

Своего рода «анализатор» сна здесь также есть, и он работает отлично. Это то, что наверняка понравится всем ведь здесь не только подробный анализ, но и хорошие рекомендации по улучшению его качества, к которым лично мне, как показала практика, стоит прислушаться.

Режимы тренировок уже были рассмотрены выше. От себя скажу следующее. Я перепробовал 95% всех режимов в хаотичном порядке без какой-либо логичной последовательности, но даже этот ежедневный «хаос» по несколько часов в день, позволил мне в конечном итоге потерять 3,5 кг в конце месяца. Не стимул ли это продолжать?

Краткие выводы

Если на старте продаж OPPO Band (OB19B1) ценник на новинку был, скажем так, высоким, чем заставлял, как минимум, несколько раз все хорошо взвесить, то теперь уже стоимость изделия опустилась на уровень (или ниже) предложений конкурентов. Кроме того, перед нами один из лучших браслетов по функционалу. Единственное, что может немного смутить – автономность. Хотя, по-хорошему говоря, неделя без подзарядки – это мало или все же достаточно, чтобы не чувствовать себя в какой-то мере обделенным? Лично мне такая автономность ущербной не показалась, а вот функционал – это то, из-за чего OB19B1 уж точно стоит посмотреть.

Плюсы

– качественные материалы;
– высокий уровень проработки корпуса/защита 5 АТМ;
– качественный AMOLED-дисплей/превосходная чувствительность экрана;
– функционал.

Минусы

– автономная работа.

Ориентировочная стоимость: 1100 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой представительства OPPO в Украине

Читайте обзоры:

-->