Ericsson Mobility Report: к 2022 году в мире будет почти 600 миллионов 5G-подписок

Wo steht Europa in Sachen 5G? Der Ericsson Mobility Report liefert Antworten. / Weiterer Text über ots und www.presseportal.de/nr/13502 / Die Verwendung dieses Bildes ist für redaktionelle Zwecke unter Beachtung ggf. genannter Nutzungsbedingungen honorarfrei. Veröffentlichung bitte mit Bildrechte-Hinweis.

Компания Ericsson (NASDAQ: ERIC) прогнозирует, что к концу 2021 количество мобильных 5G-подписок превысит 580 млн. При этом ежедневно число новых 5G-соединений через мобильные устройства будет расти на 1 млн. Так, 5G бьет рекорды по темпам внедрения в мире и к концу 2026 года покроет 60% населения около 3,5 млрд подписок.

5G опережает 4G LTE по скорости распространения

5G растет быстрее 4G. Так, количество подписок на 5G превысит миллиард на 2 года раньше, чем 4G за тот же период. Основными факторами этого является готовность Китая на ранних этапах внедрять 5G-сети, а также большая доступность коммерческих 5G-устройств. Более 300 моделей смартфонов с поддержкой 5G уже анонсировано или представлено по всему миру.

По прогнозам, такой коммерческий 5G-всплеск будет продолжаться. Важность надежного соединения стимулирует распространение 5G, ведь это ключевой элемент экономического восстановления после COVID-19.

Однако запуск 5G происходит неравномерно. Европа медленнее внедряет технологию и уступает по темпам Китаю, США, Корее, Японии и Совету сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), куда входят Бахрейн, Катар, Кувейт, ОАЭ, Оман и Саудовская Аравия. В 2019 году рынки стран Персидского залива одними из первых в мире представили коммерческие услуги 5G. Таким образом, к 2026 году они смогут получить 62 миллиона 5G-подписок суммарно. Это второй по месту рынок распространения 5G в мире. Всего в регионах Северной Америки и странах Персидского залива мобильные подключения к 5G составят 84% и 73% всех мобильных подписок. При этом в Северо-Восточной Азии будет наибольшая доля 5G-подписок – на уровне 1,4 миллиарда.

Это знаковое 20-е издание Ericsson Mobility Report показывает, что мы находимся на новом этапе эры 5G. При этом ускоряется внедрение и расширение покрытия на таких новых рынках, как Китай, США и Южная Корея. Сейчас настало время воплотить лучшие инновационные практики и показать все преимущества 5G. Бизнес и общество также готовятся жить в постпандемическом мире, а цифровизация на основе 5G играет в этом решающую роль”, — комментирует Фредрик Джейджлинг (Fredrik Jejdling), исполнительный вице-президент и руководитель сетей, Ericsson

Рост мобильного трафика

Передача данных продолжает расти из года в год. Глобальный мобильный трафик данных – за исключением трафика, генерируемого фиксированным беспроводным доступом – превысил 49 ЭБ в месяц в конце 2020 года. По прогнозам, он вырастет примерно в 5 раз и достигнет 237 ЭБ в месяц в 2026 году. Смартфоны, которые сейчас генерируют 95% этого трафика, также потребляют больше данных, чем раньше. Сейчас в мире на 1 смартфон приходится в среднем более 10 ГБ данных в месяц и, по прогнозам, этот показатель достигнет 35 ГБ в месяц до конца 2026 года.

Поставщики услуг 5G-связи на первом месте во внедрении фиксированного беспроводного доступа

Пандемия COVID-19 ускоряет цифровизацию, а также показывает важность надежного высокоскоростного мобильного широкополосного подключения и усиливает потребность в нем. Почти девять из десяти поставщиков услуг связи (ППС), которые запустили 5G, предоставляют и фиксированный беспроводной доступ (4G и/или 5G). Это важно делать на перспективу, ведь трафик фиксированной беспроводной доступ возрастет в семь раз и достигнет 64 ЭБ в 2026 году.

Больше информации тут.

Загрузить полный текст Ericsson Mobility Report June 2021 (на английском) можно тут.

Читайте обзоры:



-->