Что нужно учитывать при покупке гостинок и квартир

Купить квартиру или гостинку, как это ни странно, зачастую бывает сложнее, чем приобрести дом! Есть несколько вещей, которые вам нужно учитывать. Поэтому важно убедиться, что вы задаете правильные вопросы для выбора недвижимости. Сюда относятся:

  • плата за обслуживание
  • возможность внесения изменений
  • оплата капитального ремонта
  • скрытые расходы
  • проблемы в окрестностях

Кстати, если Вам необходима квартира или гостинка в Харькове, Вы можете воспользоваться услугами сайта https://www.vorobievy-gory.kharkov.ua/kak-vzyat-kvartiru-v-rassrochku/

Что нужно учитывать при покупке гостинок и квартир

Плата за обслуживание

Вам нужно знать, какую арендную плату за землю и за обслуживание вы будете тратить ежемесячно, и кто несет ответственность за общий ремонт любых коммунальных территорий, чтобы вы могли составить соответствующий бюджет. Что именно покрывает плата за обслуживание и как часто эти расходы пересматриваются? Это обычная плата, которую вам придется платить при въезде, поэтому вы не хотите, чтобы это застало вас врасплох.

Внесение изменений в недвижимость

Можете ли вы вносить какие-либо изменения в свою собственность, или есть ограничения? Если так, то какие они? Ограничения могут варьироваться от очевидных (удаление внутренних стены) до более тонких — изменений окон или входных дверей. Если у вас есть большие планы по переоборудованию квартиры, узнайте у своего юриста, допускает ли договор такие изменения. Перед проведением каких-либо работ вам может потребоваться письменное согласие арендодателя.

Капитальный ремонт

Плата за обслуживание должна включать в себя расходы на общее обслуживание, но может не включать расходы на потенциально крупный ремонт, например, если кровля вашего многоквартирного дома требует значительного ремонта. Если необходим крупный ремонт, вы должны знать, кто будет нести ответственность и как будут распределяться расходы. Это важно, так как в будущем вам может потребоваться дополнительный бюджет.

квартира

Ограничения по квартире

Вы, наконец, обретете свободу собственного дома, но можно ли иметь домашних животных? В некоторых квартирах нельзя заводить собаку, а в других нельзя включать музыку по прошествии определенного времени. Агенты по недвижимости вряд ли будут знать все ограничения, влияющие на недвижимость, поэтому вам следует попросить своего адвоката проверить, существуют ли какие-либо ограничения, которые помешают вам делать что-либо, что важно для вас.

Скрытые проблемы в окрестностях

Скорее всего, вы изучили местность и выяснили, есть ли поблизости то, что вам нужно, но есть ли какие-либо скрытые проблемы из ее прошлого и что там запланировано на будущее? Ваш адвокат может заказать поиск недвижимости и выделить такие вещи, как наличие разрешения на строительство супермаркета над дорогой или построение вашего нового дома на месте бывших шахт или карьеров, что может увеличить вероятность открытия карстовой воронки.

Дополнительные расходы

Могут возникнуть другие расходы, которые невозможно предсказать в начале транзакции. Например, управляющие компании могут взимать дополнительную плату за изменение своих записей, когда новый человек присоединяется или покидает собственность, а также за административные сборы за предоставление информации, которая вам понадобится для получения ипотеки. Это может добавить пару сотен долларов к стоимости переезда.

Читайте обзоры:

-->