vivo X50 Pro – стеклянный и стальной корпус, гибкий дисплей плюс пять камер

Нетипично для себя сразу же начну с выводов. vivo X50 Pro – смартфон, который оставляет неоднозначные впечатления. С одной стороны – он подкупает дизайном, статусной сборкой, камерами – с другой же оставляет вопросы к «железу», которое, на мой взгляд, «не дотягивает» до статуса данной модели. Так стоит ли смотреть vivo X50 Pro, и чем еще интересен данный смартфон?

Упаковка

Коробка под статусную «трубку» совсем не обязана щеголять пестрыми тонами или вставками – скорее наоборот, чем строже, тем интереснее – создает некую загадку. Так ли думали дизайнеры упаковки под X50 Pro или не совсем, но создать здесь свою изюминку у них получилось – желание открыть и глянуть, что же там внутри непреодолимое. Однако перед этим я рекомендую потратить несколько минут на то, чтобы изучить информацию со стенок коробки. Ее немного, но некоторые ответы на вопросы вы получите уже здесь.

Информация со стенок коробки

Стенки коробки информационным «массивом» производитель перегружал. Сверху на крышке мощными буквами изображено название модели.

По бокам несколько логотипов.

А вот снизу – наклейка с различными данными: информацией о производителе, названием модели, сведениями о гарантии, цвете корпуса, дате производства и пр. интересными «вещами».

Комплект поставки

Изучив упаковку и все данные с ее стенок, давайте теперь посмотрим, чем же интересен комплект поставки.

Внутри, помимо самого смартфона, пользователь “встретит” следующие вещи:

– адаптер зарядного устройства на 33 Вт;
– кабель USB/USB Type-C;
– проводную гарнитуру с двумя парами дополнительных амбушюр;
– скрепку доступа к лотку SIM-карт;
– гарантийную и пользовательскую документацию.

Почему-то в моей коробке не оказалось фирменного чехла и адаптера 3.5мм/USB Type-C. “Штатной” комплектацией они предусмотрены.

Характеристики и особенности

• Процессор – SoC Qualcomm SDM765 Snapdragon 765G, 8 ядер, до 2,4 ГГц;
• Графика – GPU Adreno 620;
• Операционная система Android 10, Funtouch 10.5;
• Дисплей – AMOLED 6,56″, 1080×2376, 20:9, 398 ppi, 90 Гц;
• Оперативная память (RAM) 8 ГБ, внутренняя память 128/256 ГБ;
• Поддержка Nano-SIM (2 шт.);
• GPS/A-GPS, Глонасс, BDS, Galileo;
• Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac, dual-band, Wi-Fi Direct;
• Bluetooth 5.1, A2DP, LE, LDAC, aptX HD;
• NFC;
• USB 2.0 Type-C, USB OTG;
• Камера 48 Мп (f/1,6) + 8 Мп (f/3,4) + 13 Мп (f/2,5) + 8 Мп (f/2,2), видео 2160p@30 fps;
• Фронтальная камера 32 Мп (f/2,5);
• Датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп;
• Сканер отпечатков пальцев под экраном (оптический);
• Аккумулятор – 4315 мА•ч;
• Размеры – 159х73х8 мм;
• Вес – 182 г.

Использованные в корпусе материалы

Корпус vivo X50 Pro – это сочетание стекла и металла. Пластиковых деталей минимум, несколько вставок на торцах – очевидно, под радиомодули.

Интересным оказался формат реализации стекла – глядя на торцы, невольно создается впечатление, что перед тобой очень тонкий защитный чехол, который не пробьет и пуля. И хотя относительно защищенности от пули – это лишь мои фантазии, интерес к формату сборки от того нисколько не ниже.

Впечатления от сборки

Сборка выполнена с точностью хирурга, который делает сложную операцию. Я это к тому, что сделано безупречно, и даже при большом желании найти «слабое звено» в этом «короле» у вас не получится. Только зря потратите время!

Дизайн

Внешность у vivo X50 Pro премиальная, и это факт, с которым не поспорить. Статусные материалы, безупречное их исполнение – сила гения промышленного дизайна в данном случае просто на высоте. По итогам модель выглядит не просто дорого, я бы сказал, что она куда дороже, в особенности теперь, когда производитель порадовал своих пользователей весьма немаленькой скидкой на эту модель. Впрочем, даже по «старой» цене X50 Pro нисколько не проигрывает касательно дизайна.

Дисплей. Цифры

vivo X50 Pro обладает 6,56-дюймовым AMOLED-дисплеем с разрешением 1080х2376 точек. Соотношение экрана – 20:9, а частота его работы – 90Гц (настраиваемо). Таким образом, это отличная панель еще и для современных игр. Плотность пикселей на дюйм – 398ppi, что на корне исключает какое-либо зерно.

Впечатления от работы с экраном

Откровенно говоря, мне всегда нравились да и продолжают нравиться AMOLED-дисплеи – есть в них особый, что ли шарм в плане передачи цветов. Экран vivo X50 Pro здесь нисколько не является исключением – превосходные цвета в условиях нормального освещения окружающей среды, и совсем небольшого их «прихрамывания» при попадании на панель солнца.

Регулировка подсветки выполняется двумя классическими способами – вручную и автоматически. Соответствующий датчик во втором случае срабатывает без претензий.

Чувствительность экрана на высоком уровне – реакция незамедлительная, даже при крайне легком касании. Доступно сенсорное управление при помощи 10 пальцев одновременно.

В соответствующем подменю настроек также есть, на что обратить внимание. Речь, прежде всего, о пункте защиты глаз, позволяющем на автоматическом уровне настраивать цветопередачу в зависимости от окружающих условий. Кроме того, есть «Темный режим» (экран становится черным, а информация на нем отображается белым), возможность менять стиль шрифта, частоту обновления и мн. др. Отдельным пунктом предусмотрена возможность изменять цвета экрана по трем имеющимся здесь категориям, а также регулировать цветовую температуру по специальной шкале или также трем пунктам – кому как больше нравится.

Встроенная память

Смартфон доступен в двух версиях с объемом встроенной памяти 128 ГБ и 256 ГБ. У нас в редакции побывала вторая из версий.

Возможности расширения встроенной памяти

В vivo X50 Pro нет возможности расширения встроенной памяти за счет карт microSD. Но поскольку предусмотрена поддержка USB OTG, в случае необходимости можно подключить USB-накопитель, докупив предварительно необходимый переходник.

Расположение динамиков

Динамики в vivo X50 Pro обустроены классически – разговорный – над дисплеем, а громкой связи – на нижнем ребре.

Звук и настройки

По части звука все неплохо – ни в одном из случаев не то, что не возникало желания убить производителя, но и даже поругать ровным счетом было не за что. Словом, все на уровне.

Из интересного в настройках поддержка Hi-Fi и пункт “Пользовательские звуковые эффекты”. Перейдя в первый, вы узнаете для каких приложений справедлива отмеченная выше поддержка. Ну, а что касается второго, скажем так, блока настроек, здесь речь о звуковых профилях по нескольким заранее предустановленным режимам, причем даже с учетом векового ценза пользователей. Не знаю кто как, но лично я подобные “вещи” встречаю впервые. Интересно, что отличия для разной возрастной группы есть, но лично мне, как не особо продвинутому меломану, они не слишком существенны, хотя не исключаю, что именно для конечной аудитории, в особенности тех, кому за 60, они будут более весомы.

Аккумулятор

Емкость встроенного аккумулятора – 4315 мАч.

Процедура подзарядки при помощи «штатного» адаптера занимает немногим больше 1,2 часа. Беспроводная зарядка, к сожалению, не поддерживается.

Автономность

Тестирование автономности было выполнено на базе популярной утилиты «Батарея HD”. Полученные результаты далее перед вами.

Тестирование производительности

Откровенно говоря, с оглядкой даже на сниженную стоимость vivo X50 Pro, процессор для этой модели смартфона хотелось бы видеть мощнее. Но это лично мое субъективное мнение, поскольку на деле «железная связка» здесь (смотрим таблицу выше) «потянет» выполнение любых задач, включая коротание времени за современными играми на максимальных настройках.

Ниже несколько результатов тестирования при помощи популярных бенчмарков.

Возможности камер

vivo X50 Pro укомплектован пятью камерами, четыре из которых сзади. В дополнение здесь система трехосевой стабилизации на 2-шарнирном соединении, а также шорокоугольная камера и два «телика».

Главная камера в заднем «квадро» – 48Мп Sony IMX598. Она обладает быстрым фазовым автофокусом и особой системой стабилизации. Такая система получила название Gimbal OIS. Пользователь может фотографировать в разрешении 12Мп, задействовав при этом функцию интеллектуального объединения 4Мп в 1Мп.

Качество фото можно оценить на примерах ниже. Лично я увиденным остался доволен.

Фронтальная камера – 32 Мп.

– тестовое фото

– тестовое видео

Вместо послесловия

Выводы были вначале. Здесь лишь немного добавлю. vivo X50 Pro – это интересный ответ многим моделям Huawei, Samsung и др. производителей. Это одна из первых (для нашего рынка) заметных заявок на фото плюс статусность, которые вряд ли пройдут мимо глаз пользователей. Да, несомненно, здесь есть почва для работы над некоторыми ошибками в будущих релизах терминала, но уже сейчас у vivo получается весьма неплохо, и компании уж точно не стоит забрасывать то, что со временем поможет ей на равных “боксировать” с более популярными в нашей стране конкурентами.

Плюсы

– первоклассные материалы корпуса;
– великолепное качество сборки;
– дорогой дизайн;
– возможности экрана;
– большой объем встроенной памяти;
– неплохая производительность «железа»;
– поддержка всех необходимых модулей и интерфейсов;
– возможности камер.

Минусы

– отсутствие возможности вставить карту памяти;
– отсутствие беспроводной зарядки в модели такого ценового уровня;
– процессор мог бы быть мощнее (субъективно).

Рекомендуемая розничная цена: 18 999 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой vivo в Украине

Читайте обзоры:

-->