Киевстар ведет агрессивную политику среди провайдеров

Украинский рынок фиксированного интернета, как известно, является очень насыщенным. У нас насчитывается несколько тысяч интернет-провайдеров. В то же время имеются явные лидеры по количеству абонентов. Киевстар сообщил, что по технологии FTTB обслуживает уже 1,2 млн. человек, и по этому показателю обходит Укртелеком. Компания и в этом году собирается расширять сеть, прокладывать гигабитные линии и подключать все больше абонентов к “Домашнему интернету”, поскольку это позволяет наращивать и мобильную базу.

В то же время многие провайдеры периодически жалуются на Киевстар. То компания демпингует в отдельных регионах и городах, то представители ее ремонтных бригад повреждают кабеля. Решают ли подобные проблемы в компании и как сотрудничают с коллегами по рынку? HiTech.Expert обратился за комментариями к Александру Комарову, президенту Киевстар.

Александр Комаров, президент Киевстар
Александр Комаров, президент Киевстар.
Фото Германа Богапова

Установок мастерам не даем

Сложно комментировать по ремонтным бригадам. Если честно, никаких установок, приказов внутри нашей компании, некорректных по отношению к конкурентам, у нас нет.

Что же касается конкурентной борьбы, знаете, мы просто не жалуемся. Потому что объективно по каждому региону мы смотрим на результаты, выбираем стратегию. Где-то мы, где-то кто-то другой. Взять тот же Ланет. В каждом регионе есть своя конкуренция. Есть она и на национальном уровне, в лице той же Воли. Существует жесткая конкурентная среда, где у каждого свои какие-то конкурентные преимущества, при чем как видимые, так и невидимые. Например, я отдаю себе отчет, что в доступе к инфраструктуре проще любому локальному игроку в силу его внутренних установок.

Киевстар

Стереть с лица земли всех не хотим

Поэтому действительно это очень большая тема, в рамках которой есть иногда агрессия и со стороны Киевстар, и со стороны наших конкурентов. Но в целом, мне кажется, рынок более-менее сбалансирован. Конкуренция, и это понятно, жесткая, когда 2,5 тысячи провайдеров, но с другой стороны, глядя на это глазами просто гражданина, я понимаю, что государство не особо регулировало эту сферу, и там развился бизнес. Нормальный, со своими правилами. Да, на нем тяжело конкурировать до какой-то степени. Но никаких установок вести себя агрессивно у нас нет. Естественно, что стараемся бандлировать какими-то сервисами. Но установок всех прямо стереть с лица земли у нас нет. Да это и невозможно.

Читайте больше новостей о Киевстар

Читайте обзоры:

-->