Asus ROG Phone 5 на Snapdragon 888 появился в Украине

Компания ASUS сообщает о начале продаж в Украине нового игрового смартфона ROG Phone 5. Новинка создана на базе флагманской мобильной платформы Qualcomm Snapdragon 888 с поддержкой стандарта связи 5G и игровых функций Qualcomm Snapdragon Elite Gaming. В ROG Phone 5 используется до 16 ГБ оперативной памяти LPDDR5. Обновленная система охлаждения GameCool 5 с совершенно новым менеджером для настройки производительности в программном центре Armory Crate гарантируют максимальную скорость смартфона в любом игровом сценарии.

В смартфоне ROG Phone 5 установлен AMOLED-дисплей Samsung с частотой обновления 144 Гц и откликом в 1 мс, обладающий сертифицированной поддержкой стандарта HDR10+. Сенсорный слой дисплея обладает лидирующей в отрасли частотой опроса в 300 Гц и сверхнизкой латентностью в 24,3 мс.

С ROG Phone 5 геймеры могут играть дольше благодаря батарее емкостью 6000 мА·ч. Устройство поставляется с адаптером питания HyperCharge мощностью 65 Вт, с помощью которого аккумулятор заряжается чрезвычайно быстро.

В новом поколении смартфона были внесены значительные улучшения в систему триггеров AirTrigger (технология AirTrigger), а мощная аудиосистема GameFX улучшена для обеспечения еще более захватывающего звука.

Asus ROG Phone 5

Мобильная платформа Qualcomm Snapdragon 888

Смартфон ROG Phone 5 работает на базе новейшего флагманского процессора Snapdragon 888, который объединяет ведущие в отрасли инновации в области 5G, искусственного интеллекта, игр и технологий съемки. Технология Snapdragon Elite Gaming позволяет геймерам насладиться игрой в HDR-качестве. Впервые в новом процессоре реализована технология Qualcomm Game Quick Touch, позволяющая увеличить скорость отклика сенсора и снизить задержку до 20%. Благодаря впечатляющему увеличению производительности графического ядра на 35% и процессора на 25% даже самые требовательные мобильные 3D-игры работают без задержек на максимальных настройках.

Чтобы добиться максимальной стабильности, в ROG Phone 5 реализована система охлаждения GameCool 5 с оптимальной схемой расположения компонентов: элементы аккумулятора теперь находятся с двух сторон от процессора. Таким образом, выделяемое центральным процессором тепло будет отводиться одновременно к граням и углам корпуса, повышая КПД системы охлаждения. Равномерно распределять тепло по всему устройству, препятствуя его накоплению в середине, помогают модернизированная испарительная камера и графитовые вставки.

Полностью обновленный опциональный кулер AeroActive Cooler 5 эффективно перемещает воздух в центральную зону телефона, где находится процессор, обеспечивая снижение его температуры до 10°C.

Новый менеджер производительности в программном центре Armory Crate позволяет включить игровой режим X с несколькими системными профилями. Игрокам теперь доступно еще больше возможностей для настройки производительности, чтобы мгновенно адаптировать смартфон к выполняемой задаче.

AMOLED-дисплей с частотой обновления 144 Гц

Высокоскоростные дисплеи были визитной карточкой ROG Phone с момента его появления, и ROG Phone 5 продолжает эту традицию. Обладая лучшей в отрасли частотой опроса сенсора в 300 Гц, частотой обновления 144 Гц и временем отклика 1 мс, AMOLED-дисплей смартфона обеспечивает невероятно плавный игровой процесс и сверхнизкую латентность обработки касаний. Благодаря сотрудничеству с компанией Pixelworks, лидером в области технологий обработки изображений, новые смартфоны обеспечивают лучшую в мире точность цветопередачи (Delta-E < 1). Великолепное качество изображения на защищенном стеклом Corning Gorilla Glass Victus дисплее достигается также за счет постоянно активированной технологии HDR, улучшающей обычные изображения.

Аккумулятор на 6000 мА·ч

Чтобы увеличить время работы смартфона без подзарядки и продлить срок службы аккумулятора емкостью 6000 мА·ч, в ROG Phone 5 используется ряд программных решений и методов энергосбережения, включая возможность ограничения уровня максимального заряда, стабильный процесс зарядки и улучшенная функция плановой зарядки. Имеются также механизмы пассивного энергосбережения для ограничения количества неактивных приложений и роста энергосбережения до 67%. Для достижения максимальной энергоэффективности происходит автоматическая оптимизация рабочих параметров. Быстрая зарядка обеспечивается прилагаемым адаптером HyperCharge мощностью 65 Вт.

Asus ROG Phone 5

Оптимизация под игры

Полный контроль в игре – важное преимущество ROG Phone 5. Обновленная система управления AirTrigger 5 дает игрокам четыре различных способа взаимодействия со смартфоном, обеспечивая непревзойденные возможности для управления игрой. Всего же ROG Phone 5 поддерживает 10 различных способов управления движением в игре, поэтому геймеры могут легко выбирать способ, который подходит их стилю. Например, в автосимуляторах можно управлять автомобилем, поворачивая смартфон, и притормозить, приблизив смартфон к себе.

Аудиосистема GameFX в ROG Phone 5 теперь включает пару симметрично расположенных динамиков с семью магнитами для по-настоящему сбалансированных стереозвуковых эффектов. Их звучание доведено до совершенства в сотрудничестве с компанией Dirac. В устройстве также имеется разъем для наушников 3,5 мм и высококачественный ЦАП ESS для обработки звука без потерь качества. Приложение AudioWizard для настройки звучания в различных сценариях – играх, фильмах, при прослушивании музыки, – также было полностью переработано. Аудиосистема GameFX в ROG Phone 5 обеспечивает кристально чистые звуковые эффекты в играх и мощные звуковые ландшафты, которые геймеры не ожидают получить с помощью смартфона.

При разработке ROG Phone 5 мы сотрудничали с рядом популярных издателей игр, чтобы предоставить владельцам новых устройств различные визуальные темы для настройки устройства с помощью любимых персонажей и сцен. Геймеры также могут делиться впечатлениями от игр и взаимодействовать между собой через ROG Connect, онлайн-сообщество, поддержка которого встроена ROG Phone 5.

Цена и доступность

Игровой смартфон ROG Phone 5 с 16 ГБ оперативной памяти и накопителем на 256 ГБ уже доступен в продаже у парнеров ASUS в Украине, компаний Rozetka, Citrus и MOYO по цене 34 999 грн. В комплект смартфона входит зарядное устройство мощностью 65 Вт и фирменный чехол.

Asus ROG Phone 5

Технические характеристики Asus ROG Phone 5

Процессор Qualcomm Snapdragon 888 5G, 2,84 ГГц, 5 нм, 64 бит, 8 ядер
Видеокарта Qualcomm Adreno 660
Интерфейс Android 11 с новым интерфейсом ROG
Дисплей 6,78″, соотношение 20,4:9 (2448 x 1080), 144 Гц / 1 мс, Samsung AMOLED

800 кд/м2: яркое изображение даже на улице

Пиковая яркость: 1200 кд/м2

Delta-E < 1

Отображение 111,23% цветовой гаммы DCI-P3 

Corning Gorilla Glass Victus

Поддержка Always-On HDR

Сертификация HDR10 и HDR10+

Емкостный сенсорный интерфейс, до 10 одновременных нажатий, возможность управлять смартфоном, не снимая перчаток

Размеры 173 x 77 x 9,9 мм 
Масса 239 г
Аккумулятор 6000 мА·ч, типичная емкость
Память До 16 ГБ памяти LPDDR5
Накопитель До 256 ГБ, UFS 3.1
Датчики Сканер отпечатков пальцев в дисплее, распознавание лица, датчик ускорения, электронный компас, гироскоп, датчик приближения, датчик освещенности, ультразвуковые сенсоры AirTrigger 5
Беспроводные технологии Wi-Fi 6E (802.11a/b/g/n/ac/ax, 2×2 MIMO)

Bluetooth 5.2 (HFP + A2DP + AVRCP + HID + PAN + OPP), поддержка Qualcomm aptX Adaptive

WiFi Direct

NFC

GPS GPS (L1/L5), Glonass (L1), Galileo (E1/E5a), BeiDou(B1i/B1c/B2a), QZSS (L1/L5) и NavIC (L5)
Интерфейсы Сбоку и снизу: USB-C
Фронтальная камера 24 Мп
Тыловая камера 64 Мп (основная камера Sony IMX686) + 13 Мп (ультраширокоформатная камера 125°) + 5 Мп (Macro)
Разблокировка по голосу Да
Динамик Два симметрично расположенных фронтальных динамиков с поддержкой технологий Dirac 

7-магнитный стереодинамик с интеллектуальным усилителем Cirrus Logic

NFC Да
Цвет Черный (Phantom Black) и белый (Storm White)
Читайте обзоры:

-->