Cougar Dark Blader-S – корпус с RGB-подсветкой из металла двух типов и закаленного стекла

Cougar Dark Blader-S – огромный компьютерный корпус с вертикально устанавливаемыми боковыми стеклянными панелями, первоклассной RGB-подсветкой спереди и широкими возможностями для установки комплектующих/охлаждения системы. У меня было достаточно времени, чтобы изучить эту модель в работе, и в этом обзоре я делаюсь своими впечатлениями от увиденного.

Комплектация

Комплект поставки корпуса дополнен руководством пользователя с пошаговым иллюстративным материалом, который поможет, в частности новичкам во время монтажа «системника», всевозможными крепежами, а также небольшим количеством стяжек для проводов.

Коробка

И сам корпус, и все перечисленные в предыдущем разделе элементы комплекта поставки упакованы в большую картонную коробку, сделанную из переработанного сырья. И если в плане дизайна эта упаковка ничем интересным внимание не привлекает, то с точки зрения информации на ее стенках выглядит довольно ценным носителем: сведения о габаритах, ключевые особенности, подробный перечень характеристик и пр. интересные «вещи». Словом, независимо от того, какая участь ждет коробку после того, как вы достанете из нее этого «гиганта», потратить некоторое время на изучение сведений со стенок стоит.

Некоторые технические характеристики

• Размеры – 232x523x518 мм;
• Максимальное количество вентиляторов – 7;
• Максимальная длина видеокарты – 380 мм;
• Максимальная высота процессорного кулера – 170 мм;
• Максимальная длина блока питания – 200 мм;
• Встроенная RGB подсветка с динамическими световыми эффектами на передней панели.

Примененные материалы и выводы по сборке

Cougar Dark Blader-S привлекает внимание многими «вещами». Во-первых, здесь отменная жесткость конструкции, никаких откровенно «провисающих» деталей, которые так и «кричат» о желании производителя сэкономить. Использовано несколько премиальных типов материалов – металлическое шасси, массивное каленое стекло, а еще алюминий. Менее премиальными, но также качественными являются пластиковые ножки с резиновыми подошвами снизу.

Самая массивная часть шасси – 1,1 мм, что, скажем так, весьма неплохо. Перегородка отсека внизу – 0,85 мм, а площадка возле дисковой корзины – 0,75-0,8 мм. Словом, производитель позаботился о том, чтобы этот «монстр» (в хорошем смысле этого слова), не вибрировал, словно осина под порывами ветра.

Толщина использованных здесь алюминиевых вставок – 1 мм.

Каленные стеклянные панели выглядят еще массивнее своих металлических «собратьев». Кстати, в Cougar Dark Blader-S очень круто подошли к их установке на каркас. Здесь нет никаких сквозных отверстий, а сами они посажены на пазы с внутренней стороны панелей. Фиксация выполняется при помощи металлической пластины сверху, прикрывающей один из пылевых фильтров. Конечно же, этот формат несколько необычный по определению, но таким образом, стекло «избавилось» от сквозных отверстий и шапочек болтов.

Качество сборки превосходное. Перед нами именно тот пример, который можно использовать в качестве эталонного для своей ценовой категории, и многим другим производителя корпусов в сегменте до $145 стоит на него ориентироваться.

Впечатления от дизайна и подсветки

Cougar Dark Blader-S создан для того, чтобы быть в центре внимания вашего компьютерного уголка. Великолепные тонированные панели со стекла, мощная конструкция корпуса, элегантно, но вместе с тем, по-своему строго оформленная передняя часть – словом, разочарованы увиденным уж точно не будете. Такой формат понравится, даже чрезвычайно требовательным пользователям, ведь они получат все, что нужно для жизни в большом кибермире. Думаете, преувеличиваю? А вот нисколько!

Очень интересно получилось с подсветкой передней стенки. На нашей памяти Cougar Dark Blader-S – это первый компьютерный корпус, в переднюю стенку которого производитель интегрировал RGB-подсветку в виде светодиодной ленты. На деле она шикарно дополняет выбранный дизайнерами стиль. Отдельный разговор – это то, как она выглядит в темноте. Пользователи, которые захотят подчеркнуть свою индивидуальность, разочарованны уж точно не будут.

Все управление подсветкой возложено на небольшой контроллер, который находится под крышкой кабельного канала.

Что еще стоит отметить касательно подсветки – возможность менять режимы, для чего на панели рядом с кнопкой питания предусмотрена отдельная клавиша.

Интерфейсная панель и эргономика задней стенки

Рядом с кнопками включения питания и выбора режима свечения подсветки передней панели расположены еще два порта USB 3.0 и разъемы для подключения микрофона/наушников.

Эргономика тыльной панели в большей мере классическая за тем лишь исключением, что здесь реализованы слоты расширения по формуле 8+2, причем два последних расположены параллельно материнской плате.

Несложно заметить зафиксированный на внутренней стороне 120-миллиметровый вентилятор – классический, хотя и приятный «бонус».

Наконец, в самом низу «посадочное место» под блок питания.

Компоновка внутри

Рассматриваемая модель корпуса Cougar ориентирована на установку материнских плат самых разных форм-факторов – E-ATX/CEB/ATX/microATX/Mini-ITX.

Слоты расширения, как уже отмечалось выше, реализованы по формуле 8+2, а «посадочные места» под носители позволяют выполнять установку как 2,5-дюймовых дисков, так и 3,5-дюймовых. Всего доступна установка 4 носителей и это вполне неплохой показатель.

За установку видеокарт много говорить не приходится – предусмотрен монтаж современных решений до 380 мм.

Охлаждать процессор можно «башенками», максимальной высотой 170 мм либо же СЖО – от 120 до 365 мм.

Максимальная длина блока питания – 200 мм.

Несколько моментов по сборке

Что касается сборки на базе этого корпуса, здесь все организовано достойно – претензий не будет, даже у самого “ворчливого” (читать – требовательного) пользователя – совершенно любая материнская плата, современные графические ускорители, 4 носителя, большие “башни” и мн. др.

Установку блока питания идеально выполнять вентилятором к низу. Если же в противоположном направлении – доступ воздуха в значительной мере будет перекрыт упомянутой выше перегородкой. Кабели, которые выходят от блока питания, можно легко выводить справа либо же через перегородки в верхней части.

Возможности охлаждения

Итак, что может предложить корпус в этом плане? К примеру, на передней стенке вы без проблем разместите три 120-миллиметровых вентилятора или такое же количество 140-миллиметровых.

Получиться установить «троицу» таких же «120-ток» сверху, тогда как 140-миллиметровых «вертушек» здесь поместиться уже две. Ну и задняя панель изнутри также приютила «вертушку».

Вместе с классических вентиляторами пользователь может задействовать также СЖО с размерами от 120 мм до 360 мм.

Краткий итог

Что ж, Cougar Dark Blader-S стоит рекомендовать для пользователей, ищущих прогрессивную основу для мощного ПК с широкими возможностями апгрейда и моддинга, а также продуманной системой охлаждения плюс вполне доступным ценником на выходе.

Рекомендуемая розничная стоимость – 3999 гривен

Продукт предоставлен пресс-службой EDG GROUP

Страница модели на сайте производителяhttps://cougar-ukraine.com/1604433.html

 

Читайте обзоры:

-->